Mousse de chocolate.
La receta

Mousse de chocolate con cerezas y frutos secos

Se trata de un postre dulce que garantiza disfrutar siempre

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 14 de febrero 2023, 13:28

Para comenzar a hacer la mousse de chocolate se separan los huevos de las claras. Por un lado, en un recipiente se baten los huevos con el azúcar y por otro lado se reservan las claras. A continuación en el microondas se deshace el chocolate ... para la mousse, se puede optar también por hacerlo en una cazuela al baño María.

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Una vez esté el chocolate desecho se agrega un chorrito de ron y con cuidado se vierte en el bol donde está la mezcla del huevo y el azúcar y de nuevo se bate. Se pueden utilizar unas varillas manuales pero con la eléctrica se irá más rápido. Una vez batido se limpian las varillas y se montan las claras.

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A continuación, con cuidado y con la ayuda de una lengueta se irán incorporando la mezcla las claras montadas con movimientos envolventes. Luego se repartirá el resultado final en los vasitos en los que se servirá la mousse de chocolate.

En la nevera se dejarán reposando los vasitos al menos seis horas aunque si es más tiempo no pasa nada. Antes de servir se puede decorar con virutas de chocolate, nata o unos frutos secos picados.

Es un postre sencillo, fácil de hacer, con pocos ingredientes y rápido de elaborar. La parte ocupará más tiempo son las horas que se debe dejar en el frigorífico para que se enfríe y esté estupendo.

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Mousse de chocolate con cerezas y frutos secos

  • Ingredientes: 500 ml de nata de montar, 200 g de chocolate de cobertura, 80 g de azúcar, 10 g de ron y virutas de chocolate para decorar.

  • Proceso: En recipiente se baten los huevos con el azúcar. En otro recipiente en el microondas se derrite el chocolate. Luego se mezcla el chocolate con el ron y se vierte esta mezcla con cuidado en la del huevo y el azúcar. Por otro lado se montan las claras de huevo y con movimientos envolventes se añade también a la mezcla. Se reparte en vasitos y se enfría en la nevera un mínimo de cuatro horas. Para decorar se pueden utilizar virutas de chocolate.

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