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La receta de hoy tiene como protagonista al puerro. Castilla y León es una gran productora de esta hortaliza y en concreto, el de Sahagún, está avalado por una Marca de Garantía. Los puerros pueden prepararse de forma muy sencilla cocidos en agua durante unos ... veinte minutos y después aliñados con una buena vinagreta. Son base de cremas, su sabor es indiscutible, y a sus virtudes culinarias y dietéticas hay que sumar su acción diurética.
Resulta un alimento de fácil digestión y el bulbo crudo calma rápidamente los efectos de las picaduras de los insectos. Para ello, se corta un trozo y se aplica directamente sobre la parte afectada.
Las posibilidades son muchas, pero en esta ocasión te proponemos un pastel de puerros muy sencillo y rápido de elaborar que nos ha explicado Raquel Sánchez y del que tienes más información en el vídeo que acompaña esta noticia.
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En primer lugar, se trocean la cebolla y el puerro que se deben saltear en una sartén con un poco de aceite. Se añaden un poco de sal y pimienta y se cocinan a fuego medio para que no se quemen, por supuesto, se mueven constatemente.
De manera paralela se pueden ir batiendo los huevos, a los que a continuación se añade la leche y se mezcla bien. La receta continúa con un poco de nuez moscada y sal. Una vez que se ha unido, llega el momento de añadir el queso rallado y por último, a toda esa mezcla se suman las verduras una vez pochadas.
Necesitaremos un molde para este pastel, que previamente hemos pincelado con mantequilla para que no se queme. Esa mezcla se lleva al horno con calor arriba y abajo a 180 grados durante 30 minutos.
Raquel propone acompañar este pastel con una ensalada de lechuga. ¡Buen provecho!
Ingredientes: Media cebolla, tres puerros, tres huevos, medio vaso de leche y 50 gramos de queso rallado, sal, nuez moscada y pimienta blanca
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