Se trata de una receta rápida, saludable y sin azúcares. Además, da mucho juego para poder combinarla en diferentes formatos, siempre cuidando la alimentación y sin sumar demasiadas calorías. Se trata de una mermelada de arándanos que se elabora con tan solo tres ingredientes, ... de una forma natural y con una fórmula de lo más sencilla.
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Para que la receta sea una realidad, se necesitan como ingredientes imprescindibles los arándanos, semillas de chía y agua. Una vez recabados todos componentes, es momento de ponerse manos a la obra para conseguir la mermelada. El primer paso consistirá en poner un sartén al fuego con los arándanos. Una vez que se caliente, se añade un chorrito de agua. Se mantiene a fuego medio y con una cuchara se van aplastando los arándanos. De forma paralela, las semillas de chía se han depositado en un vaso cubiertas de agua. Es necesario mantenerlas así como mínimo veinte minutos. Las semillas se vierten en la sartén con los arándanos y se continúa a fuego medio integrando las semillas con la fruta, hasta que tengan el aspecto de la mermelada.
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Una vez lista la mermelada, cuando se enfríe, lo idóneo es conservarla en un recipiente de cristal hermético. Se podrá disfrutar tanto sola, como untándola en tostadas para el desayuno o merienda, o como acompañamiento del yogur. En resumen, una versión saludable y equilibrada que hará las delicias de todo tipo de paladares.
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