Consulta la portada del periódico en papel
Merluza rellena de jamón y queso
La receta

Merluza rellena de jamón y queso

Es una receta tradicional en la que se incluyen unos toques de innovación con un resultado delicioso

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 23 de octubre 2024, 15:31

Es un plato de lo más tradicional al que se le ha incluido un toque de vanguardia. El resultado es una propuesta muy completa, deliciosa y original que además se convierte en una receta perfecta para triunfar como anfitrión. Se trata de una merluza rellena ... de jamón y queso con salsa de nata y sidra. Se corona con gambas, almejas y champiñón en un plato que roza la perfección.

Publicidad

Para hacer la receta se necesitan como ingredientes principales la merluza, jamón york, queso, gambas, champiñón y almejas, además de harina y huevo para rebozar. Para la salsa se tendrá que utilizar cebolla, ajo, sidra y nata.

Noticias relacionadas

El primer paso consistirá en colocar un lomo de merluza, jamón y queso y otro lomo encima y así sucesivamente. Esta piezas se pasan por harina y huevo y se fríen en abundante aceite a fuego medio, para que la merluza se haga por dentro. Luego, se colocan en una cazuela. El paso siguiente consistirá en rehogar en una sartén el champiñón, luego añadiendo las gambas y finalmente las almejar. Cuanto estén en su punto se añade en la cazuela encima de la merluza.

El último paso será la salsa. En una sartén pocha la cebolla y el ajo en tiras. Cuando esté lista, se añade la sidra) y se deja reducir, luego se añade la nata, y se ensambla a fuego lento. Finalmente, la salsa se añade a la cazuela bañando la merluza rellena. Todo estará listo para disfrutar de un delicioso plato de pescado muy completo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad