Durante la semana no siempre resulta sencillo sacar tiempo para cocinar a nuestro gusto. El trabajo, actividades de ocio o contratiempos inesperados hacen que en ocasiones sea una misión imposible llegar a casa y comer o cenar sin prisas. En estos casos, es habitual recurrir ... a los alimentos procesados o ultraprocesados o bien pedir a domicilio, aunque existen otras opciones más saludables y con las que apenas hay que emplear tiempo en la cocina.
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Una solución en el caso de vivir en Valladolid, es acudir a mercados como El Campillo o el Mercado del Val, donde existen muchos puestos que nos pueden ayudar a salir de este apuro. Carnes como el pollo o algunos pescados ya vienen elaborados y con recetas que podemos cocinar en nuestros hogares en apenas cinco minutos. Descubrimos algunas de las mejores opciones de la mano de Raquel Mayo, de la pollería Esther.
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Diego Fernández
Diego Fernández
Y es que es una realidad que el pollo se ha convertido en una de las carnes de moda en los últimos años. Gusta a casi todo el mundo, no es cara y es una de las más saludables, razones por las que actualmente está tan cotizada. De entre su amplia oferta, podemos encontrar deliciosas recetas y algo novedosas como es el caso del pollo teriyaki, que está ya adobado y que puede combinarse con arroz o bien tomarse solo. Lo único que se debe hacer en casa es saltearlo y poner la guarnición que más nos guste. Otra opción deliciosa son las fajitas de pollo, con especias naturales y pimiento morrón y que son muy sencillas de preparar además de ser muy contundentes y poco costosas.
Si queremos disfrutar de recetas algo más tradicionales tampoco hay problema, pues en el mostrador se observan suculentas croquetas caseras de pollo, que solo habría que freírlas en casa, lasaña para calentar en el horno o los clásicos pinchos de pollo con pimientos, a los que solo hay que darles un golpe de calor en una plancha o sartén para poder degustar en muy poco tiempo.
Pasamos de la carne al pescado, en donde en diferentes puestos se aprecian cada vez con más frecuencia diferentes bandejas de marisco o algunas variedades de pescado que apenas llevan tiempo de elaboración. Es el caso del salpicón de marisco, las croquetas de bogavante o los filetes de salmón, saludables y que solo hay que calentarlos unos minutos en la plancha. También existe la opción de combinar estos alimentos con una ensalada, algo que puede llevarnos un poco más de tiempo pero con el se consigue un plato combinado muy completo y contundente.
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Por último y teniendo en cuenta que estamos en Castilla y León, la casquería es otra opción a tener muy en cuenta. Ahora que parece que el frío ha vuelto, los clásicos callos son una opción perfecta para un plato caliente y contundente. También disponemos del picadillo de chorizo picante, muy simple de elaborar pues solo hay que freírlo para después combinarlo por ejemplo con unos huevos fritos o con patatas, siendo un plato muy potente de sabor y que tampoco exige disponer de mucho tiempo.
Platos sencillos de hacer, poco costosos y que se pueden elaborar en muy poco tiempo. Tres ingredientes esenciales si no disponemos de tiempo para cocinar y queremos disfrutar de recetas ricas y saciantes.
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