
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Lo bueno de las manzanas es que se pueden utilizar en cocina para hacer todo tipo de platos, trituradas, cocidas, crudas, horneadas, en rellenos, guarniciones, ... ensaladas, bebidas y postres. Hay manzanas para todos los gustos y afortunadamente en cualquier momento del año puedes encontrar la manzana perfecta de temporada.
En este caso, os proponemos preparar en casa unos hojaldres rellenos de manzana y cubiertos con almendras tostadas. En primer lugar, se pone agua a hervir en una cazuela con azúcar y canela al gusto. Después, durante diez o hasta que estén blanditas, se añaden las porciones de manzana peladas y cortadas en cuadrados.
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Luego se escurre el agua y se trituran un poco las manzanas sin que llegue a quedar líquido sino espeso y con algún trocito. Se le añade agua de la cocción para que quede más líquido. Por otro lado, en un cuenco se vierte un sobre de mousse de vainilla y cuatro cucharadas de agua, se remueve bien y se añade a las manzanas trituradas.
De nuevo se mezclan bien todos los ingredientes y se deja enfriar. A continuación, se extiende una lámina de hojaldre, después se cubre con la mezcla de las manzanas trituradas y se extiende por encima la otra lámina de hojaldre.
Con un tenedor se van sellando los lados y con un cuchillo largo se divide en porciones cuadradas. Luego se echan por encima las almendras crudas laminadas y se lleva la bandeja a hornear a una temperatura de 180º durante durante 20 minutos y listo. Hay que dejarlo enfriar antes de comer.
Tiempo de preparación
20 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
40 min
Comensales
_
Calorías
_
Categorías
Hojaldres
2 láminas de hojaldre rectangular
2 manzanas
Azúcar
Canela
4 cucharadas de agua
Almendra cruda laminada
80 g de polvos de mousse de vainilla
Se pelan y cortan en dados las manzanas. Se ponen a cocer en agua hirviendo con azúcar y canela durante diez minutos. Cuando estén blandas se trituran. Por otro lado, se mezclan los polvos de mousse de vainilla con cuatro cucharadas de agua. Se remueve bien y se añade a la manzana triturada, se echan un par de cucharadas más del agua de la cocción con azúcar y canela y se extiende sobre la masa de hojaldre. Se cubre con la otra lámina, se sella con un tenedor, se divide en cuadrados y se cubre con almendras laminadas crudas. Se hornea a 180º durante 20 minutos y listo. Hay que dejarlo enfriar antes de comer.
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