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La receta

Hamburguesa de atún

Popularizada en Estados Unidos con la carne como principal ingrediente deja a paso a los pescados para ocupar su lugar

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 3 de diciembre 2024, 13:27

Si hay colores para todos los gustos, las hamburguesas no son menos. Carne de ternera, de pollo, de buey, de lechazo.... y también en su versión de pescados con sugerencias de hamburguesa de salmón o como en esta ocasión de atún.

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Así que con ... unas latas de atún, cebolla, huevo, perejil y pan rallado se elabora la masa de esta hamburguesa versión pescado. En una sartén con un poco de aceite se pocha la cebolla picada y luego se mezcla con el atún desmigado en un bol. Luego se el añade un huevo, una pizca de sal, de perejil y de ajo.

Se remueve todo y se le va añadiendo el pan rallado para lograr una masa más consistente. Se cogen unas bolas y se aplastan ligeramente hasta darle forma de hamburguesa. Se pasan de nuevo por pan rallado ligeramente y van a la sartén con un poquito de aceite caliente a fuego fuerte.

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Luego solo queda montar la hamburguesa. Se escoge un buen pan, se tuesta y se acompaña la hamburguesa con unas hojas de lechuga, unos aros de cebolla y tomate. También se pueden poner unos pepinillos cortados en rodajas y un poco de mahonesa.

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Si te apetece se puede acompañar la hamburguesa de atún con unas patatas horneadas o fritas.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Hamburguesa de atún

Ingredientes

  • 2 latas de atún

  • Un huevo

  • Pan rallado

  • Media cebolla

  • 1 diente de ajo

  • Aceite de oliva

  • Perejil

  • Lechuga

  • Tomate

Preparación

  • En una sartén con un poco de aceite se pocha la cebolla picada y luego se mezcla con el atún desmigado en un bol, se añade un huevo, una pizca de sal, de perejil y de ajo. Se remueve todo y se le va añadiendo el pan rallado para lograr una masa más consistente. Se cogen unas bolas y se aplastan ligeramente hasta darle forma de hamburguesa. Se pasan de nuevo por pan rallado ligeramente y van a la sartén con un poquito de aceite caliente a fuego fuerte. Luego solo queda montar la hamburguesa. Se escoge un buen pan, se tuesta y se acompaña la hamburguesa con unas hojas de lechuga, unos aros de cebolla y tomate. También se pueden poner unos pepinillos cortados en rodajas y un poco de mahonesa.

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