La receta

Gelatina de mango

Un postre fresco, ligero y rico para disfrutar en días calurosos

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 15 de julio 2024, 13:46

Si estás buscando un postre o una merienda refrescante y rica con la incorporar fruta, las gelatinas son una opción. Con colores divertidos y sabores de todo tipo se pueden preparar con diferentes frutas. En este caso, os proponemos utilizar el mango.

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Los pasos ... son muy sencillos. En primer lugar, hay que pelar un par de mangos y trocearlos. Después, en un vaso de batidora se mezclan con un poco de zumo de limón. Se trituran ligeramente hasta obtener una textura de puré. Se añaden un poco de azúcar y se remueve. Se prueba y se endulza más si es necesario.

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Por otro lado, en un cuenco con agua caliente se disuelve la gelatina y esta mezcla se añadirá al puré de mango. Luego se vierte todo en el molde y se deja reposando en la nevera durante cuatro horas. Se pueden añadir también algunos trocitos pequeños de mango. Para presentarla, se desmolda y se acompaña con unos trocitos de mango fresco o se prepara también un poco más de puré para decorar.

También se pueden añadir otros trocitos de fruta para buscar una mezcla de sabores y de colores diferente para disfrutar de un postre fácil y refrescante.

  • Tiempo de preparación

    15 min

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    15 min y 4 h en nevera

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Postres

Ingredientes

  • Tres mangos

  • Un sobre de gelatina

  • Zumo de un limón

  • Azúcar

Preparación

  • En un vaso de batidora se trituran dos mangos cortados en daditos con el zumo de un limón. Se añade azúcar al gusto. En un cuenco con agua caliente se disuelve la gelatina que se añadirá al puré de mango. Todo se vierte en un molde que estará en la nevera cuatro horas. Transcurrido ese tiempo se desmolda y se sirve con trocitos de mango fresco.

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