Es la temporada del gazpacho, una de las sopas frías que más gusta disfrutar en los días más calurosos. La combinación del tomate con pepino, pimientos, cebolla y ajo con un chorrito de aceite sigue funcionando con el paso de los años. Una propuesta clásica ... de esta estación que se prepara en poco tiempo junto al salmorejo.
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En primer lugar se pelan los tomates y se trocean. Se procede de la misma forma con el resto de ingredientes que se irán cortando como el pepino, los pimientos rojo y verde y se pican la cebolla y el ajo. Se añade todo al vaso de la batidora y se tritura hasta obtener una textura homogénea.
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A continuación, añade el aceite de oliva y el vinagre a la mezcla y se procesa hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Se añade sal y pimienta al gusto, se mezcla bien y se prueba.
Después, se cubre con un film transparente bien ajustado para evitar que queden burbujitas y se deja enfriar durante una hora en la nevera. Antes de servir el gazpacho, se remueve bien y se presenta con un chorrito de aceite de oliva y otro de vinagre de vino. También se pueden añadir unas hojas de albahaca para decorar.
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También se puede servir con unos picatostes o unas finas tostas de pan crujientes. Es una opción perfecta para disfrutar como entrante en una comida veraniega o como plato principal ligero.
Tiempo de preparación
20 min
Tiempo de cocción
_
Tiempo total
20 min y 60 min en la nevera
Comensales
6
Calorías
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Categorías
Gazpacho
6 tomates
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pepino
1 cebolla
3 dientes de ajo
Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Vinagre de vino tinto
Se pelan los tomates y se trocean. Se procede de la misma forma con el resto de ingredientes que se irán cortando como el pepino, los pimientos rojo y verde y se pican la cebolla y el ajo. Se añade todo al vaso de la batidora y se tritura hasta obtener una textura homogénea. A continuación, añade el aceite de oliva y el vinagre a la mezcla y se procesa hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Se añade sal y pimienta al gusto, se mezcla bien y se prueba. Después, se cubre con un film transparente bien ajustado para evitar que queden burbujitas y se deja enfriar durante una hora en la nevera. Antes de servir el gazpacho, se remueve bien y se presenta con un chorrito de aceite de oliva y otro de vinagre de vino. También se pueden añadir unas hojas de albahaca para decorar.
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