La receta

Flores de hojaldre

Para disfrutar de la primavera con un dulce con hojaldre homenaje a las flores de la temporada

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 25 de abril 2024, 14:38

Sencillas y deliciosas. Así son las flores primaverales elaboradas con masa de hojaldre y frutos rojos que endulzan la estación presente. Sin complicarse en la cocina y con cinco ingredientes se prepara esta receta para acompañar el café de la tarde.

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Una vez extendida la ... masa de hojaldre, se espolvorea azúcar mezclado con canela. Se cubre bien toda la superficie y se enrolla con cuidado hasta lograr un tubo. No hace falta presionar y hacerlo finito.

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Simplemente ir enrollándolo por el lado más corto del rectángulo. Luego se corta en cuatro trozos, de forma que quedarán cuatro mini rollitos. Cada uno de ellos se convertiré en una flor de hojaldre.

Luego en cada uno de estos rollitos se dan cuatro o cinco cortes, dependiendo del número de pétalos que quieras que tenga tu flor. Estos cortes no llegan a ser completos. Después, con cuidado se va girando el rollito como si fuera un círculo y se doblan los pétalos hacia el centro para conseguir la forma de flor.

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En el centro de coloca un fruto rojo o fruto del bosque. Se pinta con huevo y se hornea durante quince minutos a 180 grados. Por su puesto, se puede versionar espolvoreando con un poco de azúcar glas o antes de hornear espolvorear unas chispas de chocolate y a disfrutar.

  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    15 min

  • Tiempo total

    35 min

  • Comensales

    4 flores

  • Calorías

    _

Categorías

Postres

Ingredientes

  • Masa de hojaldre

  • Azúcar

  • Canela

  • Frutos rojos

  • Huevo

Preparación

  • Se espolvorea azúcar con canela sobre la masa de hojaldre. Se enrolla. Se divide en cuatro trozos el cilindro. A cada uno de ellos se les da cuatro cortes sin llegar a completarlos dejando. Se gira en forma de círculo la masa y se doblan las porciones cortadas hacia el centro como si fueran los pétalos. Se pone un fruto rojo en el centro, se pinta con huevo y se hornea durante quince minutos a 180º C en el horno.

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