Flan de leche condensada y huevo
Muy sencillo de elaborar ya que no es necesaro pesar los ingredientes
S. G.
Viernes, 4 de octubre 2024, 13:21
Tal y como reza el refrán: a nadie le amarga un dulce y de dulces va la cosa hoy, con un flan de leche condesada ... y huevo con el que te vas a chupar los dedos.
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La elaboración es muy sencilla pues no se necesita pesar los ingredientes, simplemente, nos ayudaremos con la lata de leche condensada que vamos a utilizar. Toma nota de todos los ingredientes: Cinco huevos, una lata pequeña de leche condensada, leche entera (la medida de la lata), nata para montar y caramelo líquido.
En primer lugar, ponemos los huevos en un recipiente y añadimos la lata de leche condesada hasta que tenemos todo perfectamente integrado. A continuación, es el momento de añadir la leche y seguir batiendo y, por último, la nata para montar.
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En un molde de horno echamos caramelo, que puede ser comprado o se elabora en un momento. Agregamos la mezcla que hemos preparado pero con la precaucación de pasarla por un colador para que no queden grumos. Tapamos con papel de aluminio y lo llevamos al horno metido en otro recipiente con un poco de agua para que se haga al baño María. Allí permanecerá una hora, aproximadamente, a 180 grados.
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Una vez pasado el tiempo, se deja templar y se lleva a la nevera durante varias horas y ya estará listo para saborear.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
60 minutos
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Tiempo total
70 minutos y varias horas para enfriar
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Comensales
6
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Calorías
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Categorías
Postre
Ingredientes
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5 huevos
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Una lata de leche condensada pequeña
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La medida de la lata de leche entera
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200 ml de nata para montar
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Caramelo líquido
Preparación
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En un recipiente mezclamos los huevos y la leche condensada
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Seguidamente se añade la leche y se mezcla, y se continúa con la nata
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Cuanto está todo integrado, lo llevamos a un molde en cuya base hemos puesto caramelo líquido. Conviene colar la mezcla
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Tapamos con papel de aluminio y lo llevamos al horno sobre otro recipiente con agua para que se haga al baño María
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Retiramos del horno después de una hora a 180 grados y esperamos a que temple
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Llevamos a la nevera durante varias horas
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