Flan, listo para degustar. S. G.
La receta

Flan de leche condensada y huevo

Muy sencillo de elaborar ya que no es necesaro pesar los ingredientes

S. G.

Viernes, 4 de octubre 2024, 13:21

Tal y como reza el refrán: a nadie le amarga un dulce y de dulces va la cosa hoy, con un flan de leche condesada y huevo con el que te vas a chupar los dedos.

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La elaboración es muy sencilla pues no se necesita ... pesar los ingredientes, simplemente, nos ayudaremos con la lata de leche condensada que vamos a utilizar. Toma nota de todos los ingredientes: Cinco huevos, una lata pequeña de leche condensada, leche entera (la medida de la lata), nata para montar y caramelo líquido.

En primer lugar, ponemos los huevos en un recipiente y añadimos la lata de leche condesada hasta que tenemos todo perfectamente integrado. A continuación, es el momento de añadir la leche y seguir batiendo y, por último, la nata para montar.

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En un molde de horno echamos caramelo, que puede ser comprado o se elabora en un momento. Agregamos la mezcla que hemos preparado pero con la precaucación de pasarla por un colador para que no queden grumos. Tapamos con papel de aluminio y lo llevamos al horno metido en otro recipiente con un poco de agua para que se haga al baño María. Allí permanecerá una hora, aproximadamente, a 180 grados.

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Una vez pasado el tiempo, se deja templar y se lleva a la nevera durante varias horas y ya estará listo para saborear.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    60 minutos

  • Tiempo total

    70 minutos y varias horas para enfriar

  • Comensales

    6

  • Calorías

    -

Categorías

Postre

Ingredientes

  • 5 huevos

  • Una lata de leche condensada pequeña

  • La medida de la lata de leche entera

  • 200 ml de nata para montar

  • Caramelo líquido

Preparación

  • En un recipiente mezclamos los huevos y la leche condensada

  • Seguidamente se añade la leche y se mezcla, y se continúa con la nata

  • Cuanto está todo integrado, lo llevamos a un molde en cuya base hemos puesto caramelo líquido. Conviene colar la mezcla

  • Tapamos con papel de aluminio y lo llevamos al horno sobre otro recipiente con agua para que se haga al baño María

  • Retiramos del horno después de una hora a 180 grados y esperamos a que temple

  • Llevamos a la nevera durante varias horas

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