La receta

Fajitas de pollo

Una versión del popular plato de la cocina mexicana con cinco ingredientes

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 23 de diciembre 2024, 14:45

Una versión ligera y sin picante de la popular receta de la cocina mexicana que se ha internacionalizado y adaptado a los gustos culinarios ... de cada país. Así que manteniendo algunos de los ingredientes básicos se reformula la receta tradicional para hacer una fajita de pollo ligera.

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La combinación colores se mantiene con el uso de pimiento rojo, verde, lechuga, tomate y pollo. Así que con estos ingredientes y la tortilla de trigo para fajitas que los envuelve y una ligera salsa se elabora este plato en muy poco tiempo.

En una sartén con un chorrito de aceite se dora la cebolla picada y el pimiento rojo y verde cortado en tiras (si se prefiere un toque picante se añade cayena). A este pochado se le añade la carne de pollo cortada en tiras y se salpimenta.

Por otro lado, se lava y corta la lechuga y un par de rodajas de tomate. Y en una sartén se le da un golpe de calor a la tortilla de trigo de fajita y se procede a rellenarla. Se cubre ligeramente la tortilla con una suave salsa y en el centro se dispone la carne, por encima la lechuga y el tomate y luego se cierra la fajita. Se pliega la parte inferior hacia el centro pero sin llegar y luego se doblan los laterales uno sobre otro y listo.

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  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Fajitas

Ingredientes

  • Media cebolla

  • Medio pimiento rojo y verde

  • 2 Tortilla de trigo fajita

  • 75 g pollo

  • Lechuga

  • Tomate

  • Salsa

Preparación

  • En una sartén con un chorrito de aceite se dora la cebolla picada y el pimiento rojo y verde cortado en tiras (si se prefiere un toque picante se añade cayena). A este pochado se le añade la carne de pollo cortada en tiras y se salpimenta. Por otro lado, se lava y corta la lechuga y un par de rodajas de tomate. Y en una sartén se le da un golpe de calor a la tortilla de trigo de fajita y se procede a rellenarla. Se cubre ligeramente la tortilla con una suave salsa y en el centro se dispone la carne, por encima la lechuga y el tomate y luego se cierra la fajita.

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