
La receta
Fajitas de polloUna versión del popular plato de la cocina mexicana con cinco ingredientes
Una versión ligera y sin picante de la popular receta de la cocina mexicana que se ha internacionalizado y adaptado a los gustos culinarios ... de cada país. Así que manteniendo algunos de los ingredientes básicos se reformula la receta tradicional para hacer una fajita de pollo ligera.
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La combinación colores se mantiene con el uso de pimiento rojo, verde, lechuga, tomate y pollo. Así que con estos ingredientes y la tortilla de trigo para fajitas que los envuelve y una ligera salsa se elabora este plato en muy poco tiempo.
En una sartén con un chorrito de aceite se dora la cebolla picada y el pimiento rojo y verde cortado en tiras (si se prefiere un toque picante se añade cayena). A este pochado se le añade la carne de pollo cortada en tiras y se salpimenta.
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Por otro lado, se lava y corta la lechuga y un par de rodajas de tomate. Y en una sartén se le da un golpe de calor a la tortilla de trigo de fajita y se procede a rellenarla. Se cubre ligeramente la tortilla con una suave salsa y en el centro se dispone la carne, por encima la lechuga y el tomate y luego se cierra la fajita. Se pliega la parte inferior hacia el centro pero sin llegar y luego se doblan los laterales uno sobre otro y listo.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
30 min
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Comensales
2
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Calorías
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Categorías
Fajitas
Ingredientes
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Media cebolla
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Medio pimiento rojo y verde
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2 Tortilla de trigo fajita
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75 g pollo
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Lechuga
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Tomate
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Salsa
Preparación
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En una sartén con un chorrito de aceite se dora la cebolla picada y el pimiento rojo y verde cortado en tiras (si se prefiere un toque picante se añade cayena). A este pochado se le añade la carne de pollo cortada en tiras y se salpimenta. Por otro lado, se lava y corta la lechuga y un par de rodajas de tomate. Y en una sartén se le da un golpe de calor a la tortilla de trigo de fajita y se procede a rellenarla. Se cubre ligeramente la tortilla con una suave salsa y en el centro se dispone la carne, por encima la lechuga y el tomate y luego se cierra la fajita.
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