El estofado es uno de los platos ideales en las temporadas de otoño e invierno, reconfortante y con un sabor estupendo se prepara con pocos ingredientes. La combinación de la carne de ternera con las alcachofas le aporta un sabor estupendo.
Publicidad
Una vez que ... se haya comprado la ternera troceada para el estofado se dora la carne. Antes de ponerla en una olla rápida con aceite de oliva caliente se salpimenta y enharina ligeramente. Mientras tanto se va picando la cebolla que se añade a la carne, se le da unas vueltas y cuando la cebolla se torne doradita se añade la salsa de tomate triturado y zanahoria en rodajas finas.
Noticias relacionadas
Se deja cocinando unos minutos y a continuación se añade el vino blanco y cuando se evapore el alcohol se cubre la carne con agua o un poco de caldo. Con olla rápida tapada se cocina la carne de ternera durante un cuarto de hora.
Mientras tanto se preparan las alcachofas. Se quitan las hojas exteriores y se corta la parte superior de la flor y se afila el rabo de la alcachofa. Con los corazones ya limpios y secos se divide en cuatro y se añaden a la olla o se pasan por una sartén con un poco de aceite y luego cuando la carne esté hecha se añaden.
Publicidad
Antes de servir se prueba la carne para asegurar que está en su punto y se comprueba si necesita más tiempo de cocción.
Tiempo de preparación
20 min
Tiempo de cocción
60 min
Tiempo total
1h 20 min
Comensales
2
Calorías
_
Categorías
Estofado de ternera
500 g carne de ternera
100 g cebolla
100 g salsa de tomate triturado
2 zanahorias
Sal
Pimienta
Harina
100 ml vino blanco
Aceite de oliva
Alcachofas
Se dora la carne en una olla con aceite caliente pero antes se salpimenta y enharina ligeramente. Mientras tanto se va picando la cebolla que se añade a la carne, se le da unas vueltas y cuando la cebolla se torne doradita se añade la salsa de tomate triturado y zanahoria en rodajas finas. Se deja cocinando unos minutos y a continuación se añade el vino blanco y cuando se evapore el alcohol se cubre la carne con agua o un poco de caldo. Con olla rápida tapada se cocina la carne de ternera durante un cuarto de hora. Por otro lado se limpian las alcachofas y se divide el corazón en cuatro partes y se añaden a la olla o se pasan por una sartén con un poco de aceite y luego cuando la carne esté hecha.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.