Borrar
Consulta la portada del periódico en papel
Una porción de bizcocho, listo para degustar. S. G.

Bizcocho de limón

Un postre refrescante con un toque ácido

S. G.

Viernes, 13 de diciembre 2024, 15:43

Tenemos una nueva sugerencia de bizcocho, en este caso, de limón. Su preparación es muy sencilla y el cítrico aporta un sabor refrescante y ácido que te va a encantar.

Cualquier ocasión puede ser apropiada para prepararlo pero te proponemos hacerlo en viernes y tendrás un delicioso dulce para desayunar todo el fin de semana.

Los ingredientes que necesitamos son los siguientes: huevos, azúcar, un yogur natural, mantequilla, zumo de un limón y su ralladura, harina, levadura y sal. Pincelaremos el bizcocho una vez listo con azúcar glas y zumo de limón.

En primer lugar, ponemos los huevos en un bol y los batimos junto con el azúcar. Nos podemos ayudar de unas varillas y el resultado debe ser una mezcla un poco cremosa.

A continuación añadimos el yogur, la mantequilla que esté a temperatura ambiente para manejarla mejor, la ralladura de limón y el zumo y seguimos integrando.

Por último, añadimos la harina, la levadura y una pizca de sal. En este caso no se trata de batir, sino de integrar para que quede una mezcla homogénea.

Esa mezcla la llevamos a un molde apto para horno, no olvides untar con mantequilla o poner un papel vegetal para cubrir ese molde y que así no se pegue.

En el horno debe permanecer unos 45-50 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo, en cualqueir caso, siempre debes vigilar y comprobar con un palillo que está hecho.

Retiramos del horno y antes de desmoldar esperamos que pasen unos 15 minutos. Finalmente, pincelamos con la mezcla de zumo y azúcar glas y una vez frío, estará listo para saborear.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    45-50 minutos

  • Tiempo total

    Poco más de una hora

  • Comensales

    6

  • Calorías

    -

Categorías

Postre, desayuno

Ingredientes

  • 3 huevos

  • 200 gr de azúcar

  • 100 gr de mantequilla

  • Zumo de un limón y su ralladura

  • 250 gr de harina

  • Un sobre de levadura

  • Una pizca de sal

  • Para pincelar: azúcar glas y zumo de limón

Preparación

  • En un bol y con la ayuda de unas varillas mezclamos los huevos y el azúcar

  • Añadimos el yogur, la mantequilla, la ralladura de limón y el zumo e integramos

  • Agregamos la harina, la levadura y la pizca de sal. La mezcla resultante la llevamos a un molde para horno

  • En el horno debe permanecer unos 45-50 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo

  • Una vez listo, lo retiramos del horno y lo dejamos en el molde unos 15 minutos. Pasado ese tiempo desmoldamos y pincelamos con la mezcla de azúcar glas y limón

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Bizcocho de limón