Secciones
Servicios
Destacamos
S. G.
Viernes, 13 de diciembre 2024, 15:43
Tenemos una nueva sugerencia de bizcocho, en este caso, de limón. Su preparación es muy sencilla y el cítrico aporta un sabor refrescante y ácido que te va a encantar.
Cualquier ocasión puede ser apropiada para prepararlo pero te proponemos hacerlo en viernes y tendrás un delicioso dulce para desayunar todo el fin de semana.
Los ingredientes que necesitamos son los siguientes: huevos, azúcar, un yogur natural, mantequilla, zumo de un limón y su ralladura, harina, levadura y sal. Pincelaremos el bizcocho una vez listo con azúcar glas y zumo de limón.
En primer lugar, ponemos los huevos en un bol y los batimos junto con el azúcar. Nos podemos ayudar de unas varillas y el resultado debe ser una mezcla un poco cremosa.
A continuación añadimos el yogur, la mantequilla que esté a temperatura ambiente para manejarla mejor, la ralladura de limón y el zumo y seguimos integrando.
Por último, añadimos la harina, la levadura y una pizca de sal. En este caso no se trata de batir, sino de integrar para que quede una mezcla homogénea.
Esa mezcla la llevamos a un molde apto para horno, no olvides untar con mantequilla o poner un papel vegetal para cubrir ese molde y que así no se pegue.
En el horno debe permanecer unos 45-50 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo, en cualqueir caso, siempre debes vigilar y comprobar con un palillo que está hecho.
Retiramos del horno y antes de desmoldar esperamos que pasen unos 15 minutos. Finalmente, pincelamos con la mezcla de zumo y azúcar glas y una vez frío, estará listo para saborear.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
45-50 minutos
Tiempo total
Poco más de una hora
Comensales
6
Calorías
-
Categorías
Postre, desayuno
3 huevos
200 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
Zumo de un limón y su ralladura
250 gr de harina
Un sobre de levadura
Una pizca de sal
Para pincelar: azúcar glas y zumo de limón
En un bol y con la ayuda de unas varillas mezclamos los huevos y el azúcar
Añadimos el yogur, la mantequilla, la ralladura de limón y el zumo e integramos
Agregamos la harina, la levadura y la pizca de sal. La mezcla resultante la llevamos a un molde para horno
En el horno debe permanecer unos 45-50 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo
Una vez listo, lo retiramos del horno y lo dejamos en el molde unos 15 minutos. Pasado ese tiempo desmoldamos y pincelamos con la mezcla de azúcar glas y limón
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.