Estofado con alcachofas
Una receta con carne de ternera y verduras para entrar en calor en los días más fríos
El estofado es uno de los platos ideales en las temporadas de otoño e invierno, reconfortante y con un sabor estupendo se prepara con pocos ... ingredientes. La combinación de la carne de ternera con las alcachofas le aporta un sabor estupendo.
Una vez que se haya comprado la ternera troceada para el estofado se dora la carne. Antes de ponerla en una olla rápida con aceite de oliva caliente se salpimenta y enharina ligeramente. Mientras tanto se va picando la cebolla que se añade a la carne, se le da unas vueltas y cuando la cebolla se torne doradita se añade la salsa de tomate triturado y zanahoria en rodajas finas.
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Se deja cocinando unos minutos y a continuación se añade el vino blanco y cuando se evapore el alcohol se cubre la carne con agua o un poco de caldo. Con olla rápida tapada se cocina la carne de ternera durante un cuarto de hora.
Mientras tanto se preparan las alcachofas. Se quitan las hojas exteriores y se corta la parte superior de la flor y se afila el rabo de la alcachofa. Con los corazones ya limpios y secos se divide en cuatro y se añaden a la olla o se pasan por una sartén con un poco de aceite y luego cuando la carne esté hecha se añaden.
Antes de servir se prueba la carne para asegurar que está en su punto y se comprueba si necesita más tiempo de cocción.
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Tiempo de preparación
20 min
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Tiempo de cocción
60 min
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Tiempo total
1h 20 min
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Comensales
2
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Calorías
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Categorías
Estofado de ternera
Ingredientes
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500 g carne de ternera
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100 g cebolla
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100 g salsa de tomate triturado
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2 zanahorias
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Sal
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Pimienta
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Harina
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100 ml vino blanco
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Aceite de oliva
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Alcachofas
Preparación
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Se dora la carne en una olla con aceite caliente pero antes se salpimenta y enharina ligeramente. Mientras tanto se va picando la cebolla que se añade a la carne, se le da unas vueltas y cuando la cebolla se torne doradita se añade la salsa de tomate triturado y zanahoria en rodajas finas. Se deja cocinando unos minutos y a continuación se añade el vino blanco y cuando se evapore el alcohol se cubre la carne con agua o un poco de caldo. Con olla rápida tapada se cocina la carne de ternera durante un cuarto de hora. Por otro lado se limpian las alcachofas y se divide el corazón en cuatro partes y se añaden a la olla o se pasan por una sartén con un poco de aceite y luego cuando la carne esté hecha.
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