La receta

Ensalada fresca de rábano y zanahoria

Una explosión de colores y sabores en un plato para el verano que acompañará durante la comida a cualquier plato

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 16 de julio 2024, 14:07

Las ensaladas son un de los platos que más juego dan en la cocina, especialmente durante el verano, las hay de todo tipo y sabores en función de los gustos del comensal y las frutas y verduras de temporada.

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En esta ocasión, una mezcla sencilla ... con lechuga, zanahoria, rábano, tomate y cebolla puede resultar igual de estupenda que cualquier otra. En primer lugar se lavan las hojas de lechuga. Puedes utilizar la que más te guste o una mezcla de iceberg y romana.

A continuación, se lavan y cortan en láminas los rábanos que le aportarán un toque picante a la ensalada. Para ello puedes ayudarte de una mandolina. Luego se ralla también la zanahoria que le dará un toque crujiente y dulce. Un combinado de vitaminas en la ensaladera donde además se le pueden añadir una mezcla de hierbas para aportar aromas como la menta y un poco de cilantro.

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El aliño para realzar sabores se prepara con un poco de aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal, pimienta y es opcional añadir un poco de mostaza y de miel. Se remueve y mezcla bien todo y se reparte por la ensalada.

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Si quieres aportar un poco más de crujiente se pueden añadir unos picatostes o unos frutos secos. La ensalada con lechuga, rábano y zanahoria es una opción saludable y ligera para acompañar tanto un plato de pescado como carne.

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

    15 min

  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

Ensaladas

Ingredientes

  • Lechuga

  • Zanahoria

  • Rábanos

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Vinagre

  • Mostaza y miel (opcional)

  • Sal

  • Cilantro y menta

  • Pimienta

Preparación

  • Se lavan y cortan en láminas los rábanos y la zanahorias. Se añaden a la ensaladera con la lechuga lavada y cortada. Se echa un poco de menta y cilantro cortado. En un cuenco se mezcla aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal, pimienta y es opcional añadir un poco de mostaza y de miel. Se remueve y mezcla bien todo y se reparte por la ensalada. Si quieres aportar un poco más de crujiente se pueden añadir unos picatostes o unos frutos secos.

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