La receta
Ensalada campesina, un clásico que nunca defraudaLa receta
Ensalada campesina, un clásico que nunca defraudaEs una ensalada muy popular más allá de los meses de verano. Triunfa también en otoño, con una receta sencilla, pero muy completa y saciante. Su origen está asociado al campo y a los campesinos, de ahí su nombre. Todo apunta a que nació en ... España, como respuesta a las necesidades de los trabajadores del campo que demandaban la energía suficiente para sus labores diarias. Además, la elaboración está basada en la patata, uno de los alimentos más saciantes y que durante épocas complicadas de la historia ha contribuido a paliar el hambre. Sin duda, una propuesta gastronómica clásica de la cocina y garantía de éxito.
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Al ponerse manos a la obra en la cocina, se empieza cociendo las patatas y los huevos, con tiempo suficiente para que se puedan dejar enfriar, antes de meterse de lleno en la preparación de la ensalada. Cocidos y pelados, tanto las patatas como los huevos, queda trocearlos y ponerlos en una ensaladera con el resto de ingredientes. En esta receta, se acompañarán de pimiento rojo, pimiento verde, cebolleta, aceitunas, atún, o chicharro en escabeche. También se pueda añadir lechuga, dependiendo del gusto del consumidor.
El toque final será el aliño. Sal, aceite y un buen vinagre. Ya sólo queda disfrutar de la elaboración.
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