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Es una sencilla forma de cocinar las endivias con un resultado delicioso y que puede servir como un buen entrante si toca desempeñar el papel de anfitrión. También, claro, es una elaboración para tomar en casa en una cena o como primer plato en una ... comida. Equilibrado, a la vez que apetecible. Una forma original de introducir verde a la dieta. La endivia es una hortaliza cuya temporada va desde el otoño hasta la primavera. Tiene una forma alargada que acaba en punta con una textura crujiente y un sabor ligeramente amargo. Tiene un aporte muy bajo de calorías, por lo que es ideal para dar volumen a las comidas y conseguir mayor saciedad gracias a su contenido de agua y fibra. Entre las propiedades de las endivias destaca su contenido en vitaminas del grupo B y Retinol, fundamental para el cuidado de la piel, uñas y pelo.
Para elaborar la receta será necesario tener como ingredientes: endivias, queso de untar, anchoas saladas y aceite de oliva virgen extra. Una vez recabado todo lo necesario, es tiempo de ponerse manos a la obra y comenzar a trabajar. El primer paso será partir las endivias por la mitad. Luego se vierte un chorrito de aceite y se introducen en la freidora de aire. Allí se dejan siete minutos a una temperatura de 190º.
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Cuando suene la alarma de la freidora, se retiran las endivias, se colocan en un plato y se comienza el aderezo. Se añade queso de untar en cada endivia, en una cantidad suficiente para que cubra al vegetal. Una vez terminado ese paso, ya solo queda colocar una anchoa salada para coronar cada una de las endivias.
Sin lugar a dudas, es un plato muy fácil de hacer, apto para todos los cocineros, incluidos aquellos que huyen de adentrarse entre recetas y fogones. La sencillez, por otro lado, no está reñida con la originalidad y la calidad. ¡Buen apetito!
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