![Muslos de pollo guisados](https://s3.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/11/20/estofado%20pollo-Rl3GnAjKfJXxkcwiX1hR5pI-1200x840@El%20Norte.jpg)
![Muslos de pollo guisados](https://s3.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/11/20/estofado%20pollo-Rl3GnAjKfJXxkcwiX1hR5pI-1200x840@El%20Norte.jpg)
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El pollo es un ave de corral de fácil cocinado y un alimento cuyo aporte nutricional dependerá de la edad del animal. De esta forma, los más viejos son más grasos y la pechuga contiene más proteínas que el muslo. Se puede preparar de mil ... y una maneras guisado, asado, a la plancha... o como más te guste porque se adapta fácilmente a muchas recetas también como relleno, en el caso por ejemplo de unos canelones o como ingrediente principal de hamburguesas y albóndigas.
En este caso, se trata de una receta muy sencilla, muslos guisados con verduras y patatas. En primer lugar, en la cazuela con un chorrito de aceite, cuando esté caliente se echan los muslos de pollo salpimentados. Se doran un par de minutos. No tienen que hacerse. Y a continuación, una vez sellados, se reservan.
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Por otro lado, se pican bien la media cebolla y los pimientos verde y rojo. Se pueden utilizar ambos o solo uno, como prefieras. En ese mismo fondo de cazuela donde se han sellado los muslos de pollo se pocha la verdura. Se le añade también el ajo picado y un poco de romero. Para que no se pegue, se van removiendo los ingredientes y a los diez o doce minutos se añade la salsa de tomate natural triturada. Se mezcla bien y se agrega un poco de vino blanco.
Continúa al fuego hasta que se evapore el alcohol unos diez minutos más y se incorporan los muslos de pollo reservados. Si queda seco se puede echar un poco de agua o de caldo de pollo y se cocina durante cuarenta y cinco minutos. Mientras comienza a cocinarse todo, se preparan las patatas, se pelan y cortan en trozos y seguidamente se añaden a la cazuela para que se cocinen también al menos durante media hora.
Antes de apagar el fuego, se comprueba que tanto el pollo como las patatas están hechas por si necesitan más tiempo de cocción.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
1h15min
Comensales
2
Calorías
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Categorías
Recetas de carne
4 muslos de pollo
Medio pimiento verde y medio rojo
Media cebolla
Dos patatas
Un díente de ajo
50ml salsa de tomate triturado
100ml vino blanco
Romero, pimienta y sal
En una cazuela con un chorrito de aceite, cuando esté caliente se echan los muslos de pollo salpimentados. Se doran un par de minutos y se reservan. Se pican bien la media cebolla y los pimientos verde y rojo y se pochan en el mismo fondo de la cazuela con un poco de ajo y romero durante diez minutos. Luego, se añade la salsa de tomate natural triturada y el vino blanco. Continúa al fuego hasta que se evapore el alcohol unos diez minutos más y se incorporan los muslos de pollo reservados. Si queda seco se puede echar un poco de agua o de caldo de pollo y se cocina durante cuarenta y cinco minutos. Mientras comienza a cocinarse todo, se preparan las patatas, se pelan y cortan en trozos y seguidamente se añaden a la cazuela para que se cocinen también al menos durante media hora.
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