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Es una receta muy elaborada y con un resultado delicioso. Una forma diferente de comer endivias en una propuesta que sirve incluso como plato único, o incluso una buena baza para triunfar como anfitrión si hay invitados en casa. Las endivias con jamón, queso y ... besamel se convierten en una receta perfecta para que disfruten hasta los paladares más exquisitos.
En la elaboración se necesitan como ingredientes: endivias, jamón york (o pavo), queso, harina, leche, aceite de oliva y una pizca de sal. El primer paso consistirá en hervir las endivias en agua durante unos minutos, para que se reblandezcan. Una vez se saquen de la cazuela, se secan con un trapo y se procede a cortarlas por la mitad de forma vertical. Cada trozo se rodea con jamón york y queso. En una mitad se añade primero el jamón, y en la otra el queso. Se colocan en una fuente y se procede a hacer la bechamel en una sartén. Para hacer la salsa se añade aceite de oliva a una sarten, cuando está calientes se echa la harina y se da vueltas hasta que quede integrada con el aceite. Luego llegará el turno de la leche y se seguirá dando vueltas para que quede bien ensamblada y, especialmente, para que no queden grumos.
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Cuando está lista la bechamel, se añade por encima de las endivias en la fuente de horno y se corona con un poco de queso rallado. Ya solo queda, meterlo en el horno diez minutos a 180º. Cuando suene la alarma, estará gratinado y listo para disfrutar.
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