Secciones
Servicios
Destacamos
Bueno, bonito y barato. Cumple con estas tres premisas el hojaldre de manzana y además está delicioso. En poco más de media hora se prepara este postre perfecto para endulzar el final de cualquier comida. Pocos ingredientes y fácil de cocinar, solo requiere de horno, ... la manzana es la protagonista de esta propuesta.
Se comienza pelando las manzanas para luego retirar el centro con un descorazonador para que sea más rápido y fácil y que además puedes aprovechar para utilizarlo con otras frutas. Luego se corta la manzana por la mitad y a continuación en rodajas finas.
Noticias relacionadas
En un bol se echan las rodajas y se le agrega el zumo de medio limón y una poco de azúcar y canela, al gusto. Se remueve bien para que se impregnen todas las rodajas.
El siguiente paso será extender la masa de hojaldre y pintar en la zona central una banda con mermelada de albaricoque o melocotón, la que prefieras. Se irán colocando las rodajas intercalándolas y por encima se espolvorea con un nuez picada. A continuación, se cierra el hojaldre, llevando los lados al centro, uno sobre otro.
Antes de hornearlo, se pinta con un poco de huevo y se decora con más rodajas de manzanas. Aquí también se le puede echar un poquito de canela con azúcar. Tras media hora a 180º estará listo el hojaldre de manzana.
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
30 min
Tiempo total
45 min
Comensales
_
Calorías
_
Categorías
Dulces
1 Masa de hojaldre
2 manzanas
Canela
Azúcar moreno
Zumo de medio limón
Mermelada de albaricoque
Nueces
.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.