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S. G.
Viernes, 6 de septiembre 2024, 13:31
Que nadie se asuste. Ese es el primer consejo que se puede dar a quien se haya interesado por esta receta cuya mayor complicación es el tiempo que se precisa para su elaboración y que vamos a preparar según la receta de Teodora Galván.
En ... cualquier caso, el resultado de estos petit choux de crema es inigualable así que no te lo pienses y ponte manos a la obra.
Para la crema necesitamos: leche, yemas de huevo, harina de maíz y azúcar. En este caso, a la crema le hemos añadido chocolate a la taza así que, verdaderamente, el resultado serán unos petit choux de crema de chocolate. A tu elección. Para cubrir parte de la masa también se precisa chocolate para fundir. Para la masa o pasta choux los ingredientes son: leche, mantequilla, harina y huevos.
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En primer lugar vamos a preparar la crema para la que necesitamos tres vasos de leche, dos de ellos los ponemos a calentar en un cazo y en el tercero, añadimos cuatro yemas, unos 100 gr de azúcar y 80 gr de harina de maíz. Lo mezclamos todo bien con la ayuda de una batidora y lo añadimos al cazo con la leche ya caliente. No dejamos de remover y poco a poco, la crema irá cogiendo consistencia. Una vez lista, añadimos el chocolate si esa es nuestra elección.
Mientras la crema se enfría vamos preparando la masa y para ello se debe poner un vaso de leche en un cazo, unos 100 gr de mantequilla y dejamos que cueza. Llegado a ese punto se añade de golpe la harina, unos 125 gr, sin dejar de remover.
Con la masa templada se van a agregando los huevos uno a uno. Se agrega el primero y se remueve; el segundo, y se mezcla; el tercero, y se vuelve a mezclar, poco a poco para que no quede muy blando. Si fuera necesario, se añade un cuarto huevo.
Con la masa ya lista vamos haciendo la forma y colocamos en una bandeja de horno. Una buena manera de ayudarte es con una cuchara bañada en aceite y del tamaño, más o menos, de una croqueta. Lo llevamos al horno durante unos 40 minutos a 200 grados.
Cuando esa masa ya está horneada y fría, se abre por un lateral y se rellena con la crema. Por la parte exterior también se cubre con un poco de chocolate fundido y listos para degustar.
Tiempo de preparación
Una hora
Tiempo de cocción
Cuarenta minutos
Tiempo total
Una hora y cuarenta minutos
Comensales
21 pastelitos salen con las medidas que te damos
Calorías
-
Categorías
Postre
Para la crema:
4 yemas
100 gr azúcar
80 gr harina de maíz
3 vasos de leche
Chocolate a la taza
Para la masa:
Un vaso de leche
100 gr de mantequilla
125 gr de harina
3 o 4 huevos
Para preparar la crema ponemos a calentar en un cazo dos vasos de leche
A otro vaso de leche le añadimos las yemas, el azúcar y la harina de maíz y batimos
Cuando la mezcla está lista la añadimos al cazo sin dejar de remover. Una vez que la crema tiene consistencia retiramos del fuego y agregamos el chocolate a la taza
Para preparar la masa llevamos a hervir un vaso de leche y la mantequilla
A continuación agregamos la harina y mezclamos. Dejamos templar
Con la masa en su punto vamos añadiendo los huevos, tres o cuatro. Hay que añadir de uno en uno e integrar.
Damos forma a la masa y llevamos al horno durante unos 40 minutos a 200 grados
Con la masa ya horneada y fría, abrimos por un lateral y vamos rellenando con la crema
Por la parte exterior también ponemos chocolate fundido
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