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La receta

Deliciosas croquetas de setas

Un bocado rico pero laborioso que se encuentra prácticamente en cualquier barra

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 3 de septiembre 2024, 13:04

Las croquetas reinan en el panorama gastronómico actual. Es una de las propuestas de tapeo que mayor aceptación tienen. De bacalao, con jamón, de morcilla, espinacas... y también de setas. La variedad de rellenos abre la puerta a un sinfín de posibilidades.

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En esta ... ocasión, para elaborar estas ricas croquetas de setas, en una sartén habrá que dorar un poco de cebolla bien picada y añadir las setas cortadas en trocitos muy pequeños también. Luego se tamiza la harina poco a poco mientras se remueven todos los ingredientes y se echa la leche poco a poco y un poco de nata para cocinar.

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A fuego medio se mantiene mientras va espesando y sin dejar de remover lentamente. Se añade un poco más de leche y de sal y se continúa dando vueltas mientras se apaga el fuego. Se reserva la masa que se cubre con un papel transparente y se deja atemperar hasta que la masa sea manipulable.

A continuación con la ayuda de un par de cucharas se van haciendo las croquetas que se terminan dando forma con las manos. Mientras en una sartén se calienta el aceite. Las croquetas se pasan por harina, huevo y pan rallado. Se baja un poco el fuego y se fríen en la sartén.

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Tras unos minutos se les va dando la vuelta hasta que queden doraditas y se dejan en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

    50 min

  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

Tapas

Ingredientes

  • Una cebolla

  • Aceite

  • Sal

  • 125g de setas

  • 125g de harina

  • Medio vaso de nata para cocinar

  • 1 litro de leche

  • Harina

  • Pan rallado

  • Huevo

Preparación

  • En una sartén se sofríe la cebolla y se añaden las setas picadas. Se tamiza la harina, se remueve, se echa la nata y la leche a fuego medio mientras va espesando y se remueve lentamente. Se añade un poco más de leche y de sal y se continúa dando vueltas mientras se apaga el fuego. Se reserva la masa que se cubre con un papel transparente y se deja atemperar hasta que la masa sea manipulable. A continuación con la ayuda de un par de cucharas se van haciendo las croquetas que se terminan dando forma con las manos. Mientras en una sartén se calienta el aceite. Las croquetas se pasan por harina, huevo y pan rallado. Se baja un poco el fuego y se fríen en la sartén.

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