La receta

Croquetas de huevo y jamón

Sigue estos pasos para obtener un resultado cremoso y definitivo

S. G.

Viernes, 15 de noviembre 2024, 14:56

Si eres de los que ha intentado preparar, en más de una ocasión, masa de croquetas y el resultado final no te ha convencido, te traemos la receta definitiva para que triunfes con este plato tan típico en cualquier hogar.

Publicidad

Las variedades son muchas, se ... hacen croquetas de casi todo, pero hoy vamos a mezclar dos ingredientes: huevo cocido y jamón. Además vamos a necesitar aceite de girasol, mantequilla, leche, harina y sal.

Noticias relacionadas

En primer lugar, ponemos un chorrito de aceite de girasol y mantequilla en un sartén y esperamos a que se deshaga. A continuación, ponemos tres cucharadas soperas de harina y removemos hasta que quede bien tostado. Una vez que llega a ese punto, comenzamos a echar la leche que habíamos calentado previamente. Se agrega poco a poco, en función de lo que vayamos necesitando, pero para esa cantidad, precisamos alrededor de medio litro.

El truco está en tener paciencia y no dejar de remover hasta que se liga bien. Acto seguido, sin retirar del fuego, agregamos el jamón y el huevo, removemos, y que no se nos olvide echar un poco de sal. Cuando esté listo, echamos en otro recipiente y dejamos enfriar.

Publicidad

Pasado el tiempo necesario es el momento de envolver esas croquetas y una vez que las damos forma, las pasamos por huevo que hemos mezclado con un poco de leche y pan rallado.

Por último, freímos en aceite bien caliente y listas para degustar.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    6

  • Calorías

    -

.

Croquetas

Ingredientes

  • Un chorrito de aceite de girasol

  • Una cucharada de mantequilla

  • 3 cucharadas soperas de harina

  • 500 ml de leche entera

  • 3 huevos cocidos

  • 100 gr de jamón serrano

Preparación

  • Ponemos en un sartén un chorrito de aceite y la mantequilla. Dejamos que se deshaga

  • A continuación, agregamos tres cucharadas soperas de harina y removemos hasta que quede tostado

  • Vamos agregando la leche caliente, poco a poco y no dejamos de remover hasta que todo esté integrado

  • Añadimos el huevo y el jamón y mezclamos

  • Depositamos en otro recipiente y dejamos enfriar antes de envolverlas

  • Damos forma y las pasamos por huevo batido con un poco de leche y pan rallado

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad