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La receta

Croissants de chocolate caseros en media hora

Este apetecible bollo de hojaldre se elabora con tres ingredientes y en menos de 30 minutos

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 7 de septiembre 2023, 13:29

Aunque la palabra croissant está ligada indiscutiblemente a Francia, lo cierto es que el origen de este dulce es austriaco. Al parecer fue elaborado en 1683 para celebrar la victoria del ejército austríaco sobre los turcos durante el asedio de Viena. Su forma evoca el ... símbolo de la bandera otomana. No sería hasta 1770 cuando llegaría Francia de la mano de la por entonces archiduquesa de Austria y después reina, María Antonieta.

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Y desde entonces su popularidad no ha dejado de crecer. El croissant o cruasán es esa pasta de hojaldre enrollada con forma de medialuna y que puede ir rellena de ingredientes dulces o también salados, aunque triunfan los rellenos de chocolate y crema. En este caso, la propuesta presentada son unos croissants con Nocilla.

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Hacerlo en casa no cuesta nada, es muy muy sencillo, solamente hacen falta tres ingredientes, una masa de hojaldre, Nocilla y un huevo. Este último elemento es opcional porque solamente se utilizará para pintar antes de hornear y obtener un aspecto más doradito, pero sabrán igual de bien aunque no lo utilices.

Para preparar estos cruasanes de chocolate lo primero que hay que hacer es extender bien la masa de hojaldre. A continuación, se cubre bien con una fina capa de Nocilla. Después, se dobla por la mitad y se irán dividiendo en secciones triangulares. Por último, solo queda enrollarlos con cuidado e ir dejándolos en una bandeja sobre el papel de hornear.

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Se bate bien un huevo y se pintan por encima para que queden más doraditos y crujientes. Con el horno pre calentado solamente habrá que dejarlos unos quince minutos. Luego, una vez hayan salido del horno se dejarán enfriar. Se pueden decorar espolvoreando con un poco de azúcar glas.

  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    15 min

  • Tiempo total

    25 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Bollería

Ingredientes

  • Masa de hojaldre

  • Nocilla

  • Un huevo

Preparación

  • Se extiende la masa de hojaldre y se cubre con una fina capa de nocilla. Se dobla por la mitad, se corta en triángulos y se enrollan. Se pintan con huevo y se hornean durante quince minutos. Se dejan enfriar y se pueden espolvorear con azúcar glas.

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