La tarta ya terminada. S. G.

La receta

Cremosa tarta de queso a la americana

Fácil de elaborar y con variaciones para la cobertura al gusto del repostero

Silvia G. Rojo

Viernes, 1 de septiembre 2023, 13:11

La tarta de queso es uno de esos postres recurrentes que suma innumerables versiones. El queso crema es la base de la mayor parte de ellas, aunque también encontramos entre los ingredientes, en algunas ocasiones, queso azul o parmesano.

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En esta ocasión nos decantamos por ... la tarta de queso americana, la famosa 'New York Cheesecake', y aunque tampoco existe una única receta, anímate a probarla porque te encantará por su sabor y cremosidad.

Los ingredientes que necesitamos son: queso crema, azúcar, huevos, yemas, harina, nata para montar y esencia de vainilla. También se puede echar la ralladura de un limón, pero en esta ocasión no lo hemos hecho porque en experiencias pasadas nos pareció que su sabor predominaba demasiado. Así que, al gusto.

Además, para la base de esta tarta necesitamos galletas digestive y mantequillas. Después se puede cubrir con mermelada.

En primer lugar trituramos las galletas y las mezclamos con mantequilla derretida para hacer la base de esta tarde. Lo ponemos en el molde que, previamente, hemos cubierto con papel de horno.

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El proceso que sigue es muy sencillo, pues se trata de ir integrando poco a poco el resto de ingredientes. Así, ponemos en un recipiente el queso y vamos integrando el azúcar.

Una vez listo añadimos los huevos y, a continuación, las yemas. Luego se continua con la nata, removiendo con unas varillas o con el utensilio que más cómodo te resulte. Se trata de que quede una mezcla homógenea, sin grumos.

Concluimos con la esencia de vainilla y la harina tamizada.

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Con esa mezcla lista, la colocamos en el molde que llevamos al horno durante 15 minutos a 200 grados.

Pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 100 grados y dejamos otros 60 minutos.

Por último, con la puerta entreabierta y el horno apagado, esperamos otros 60 minutos.

Dejamos que se temple un poco y llevamos a la nevera para que se enfríe. De un día para otro resulta ideal y, si no es posible, recuerda que necesita varias horas de frío.

Para la cobertura podéis utilizar una confitura ya hecha o elaborarla vosotros. Acepta perfectamente moras, frambuesas o arándanos.

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  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    Dos horas y 15 minutos

  • Tiempo total

    Dos horas y media

  • Comensales

    12

  • Calorías

    -

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 900 gr queso crema

  • 180 gr azúcar

  • 3 huevos

  • 3 yemas

  • 200 ml de nata para montar

  • 50 gr harina tamizada

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • Para la base: 200 gr de galletas digestive y 100 gr mantequilla

Preparación

  • Trituramos las galletas y mezclamos con mantequilla derretida para hacer la base

  • Mezclamos el queso con el azúcar

  • Añadimos los huevos y las yemas

  • Seguimos con la nata para montar, la vainilla y la harina

  • Con todo ya mezclado lo llevamos a un molde y al horno durante 15 minutos a 200 grados

  • Pasado ese tiempo dejamos otros 60 minutos a 100 grados y por último, 60 minutos más con el horno apagado y la puerta entreabierta. Después de que se enfríe un poco se deja varias horas en la nevera.

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