La receta

Crema de verduras con quesitos

Un plato delicioso para rebajar los excesos de las comilonas navideñas y empezar el año con una propuesta ligera

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 2 de enero 2024, 13:14

Una rica crema de verduras apetece después de semanas en las que habitualmente priman productos y propuestas sobre la mesa más pesadas y contundentes. Así que para ir dando paso a las verduras en las sugerencias de la vuelta a la rutina y antes del ... último capricho con el roscón de Reyes, una ligera crema de verduras es ideal.

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En primer lugar, se pelan las patatas y se corte en dados y también el calabacín. En una cazuela se añade el caldo de pollo con las patatas y se dejan cocer durante quince o veinte minutos hasta que estén tiernas. Luego se añade el calabacín y de nuevo se deja todo al fuego durante quince minutos más.

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Después se agregan unos quesitos a la crema y se tritura con una batidora todo el contenido de la cazuela hasta conseguir la textura de la crema que se prefiera más líquida o densa. Se salpimenta al gusto. Se remueve todo y a la hora de servir se pueden a añadir unos trocitos de queso o un chorrito de aceite por encima.

Además de la crema de calabacín con patata también se pueden preparar cualquier otra variedad como la de calabaza, o también la de remolacha con yogur como una opción ligera y sabrosa, ideal para las cenas o como aperitivo acompañada de palitos de zanahoria.

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  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

    35 min

  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

Cremas de verduras

Ingredientes

  • Dos calabacines

  • Una patata y media

  • 250ml caldo de pollo

  • Quesitos

  • Sal y pimienta

Preparación

  • En una cazuela se añade el caldo de pollo con las patatas peladas y troceadas en daditos y se dejan cocer durante quince o veinte minutos hasta que estén tiernas. Luego se añade el calabacín y de nuevo se deja todo al fuego durante quince minutos más. Después se agregan unos quesitos a la crema y se tritura con una batidora hasta conseguir la textura de la crema que se prefiera más líquida o densa. Se salpimenta al gusto. Se remueve todo y a la hora de servir se pueden a añadir unos trocitos de queso o un chorrito de aceite por encima.

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