La receta

Crema de calabaza con picatostes

Un plato delicioso para el otoño que se elabora en media hora con pocos ingredientes

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 30 de octubre 2023, 13:26

En el grupo de las calabazas de invierno, que son más dulces y con menos agua que las del resto de temporada se encuentran variedades como la calabaza banana, calabaza de cidra o zapallo y la calabaza confitera o de cabello de ángel.

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Una de ... las propiedades nutricionales más interesante de la calabaza es su aporte de vitaminas entre las que destaca la aportación de vitamina C. Con una ración se cubre un tercio de las recomendaciones diarias.

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Así que para aprovechar este alimento de temporada y entrar en calor en esta temporada de lluvias, os proponemos preparar una fácil y rápida crema de calabaza con picatostes. Los pasos son muy sencillos porque solamente habrá que calentar un chorrito de aceite en la sartén y añadirle una cebolla cortada en juliana.

Una vez se poche la cebolla y adquiera una tonalidad doradita, se ase añaden un ajo laminado y la calabaza cortada en trocitos pequeños y también un poco de patata. A continuación, se cubre todo con un caldo de verduras y se cocina durante media hora hasta que esté tierno. Si es necesario se deja al fuego unos minutos más.

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Luego, se tritura con una batidora hasta alcanzar el espesor deseado y por último se le añade un poco de crème fraîche, se mezcla bien y se sirve con unos picatostes.

  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    30 min

  • Tiempo total

    40 min

  • Comensales

    4

  • Calorías

    _

Categorías

Cremas

Ingredientes

  • 350 g calabaza

  • 1 cebolla

  • 1 litro de caldo de verdura

  • 1 diente de ajo

  • Sal y pimienta

  • Creme fraiche

  • Picatostes

Preparación

  • Se calienta un chorrito de aceite en la sartén y añadirle una cebolla cortada en juliana. Una vez se poche la cebolla se añaden un ajo laminado y la calabaza cortada en trocitos pequeños y también un poco de patata. Se cubre con un caldo de verduras y se cocina durante media hora hasta que esté tierno. Luego, se tritura con una batidora y por último se le añade un poco de crème fraîche, se mezcla bien y se sirve con unos picatostes.

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