Secciones
Servicios
Destacamos
Es una receta fácil y sencilla que se puede hacer rápidamente en el microondas sin la necesidad de complicarse. También se puede cocinar en el horno, pero si las prisas apremian no son excusa para no poder disfrutar de un plato delicioso, coliflor con queso ... fundido.
En primer lugar, se corta la coliflor en trozos no muy grandes, lo suficientemente pequeños como para poder comerlos de un bocado. En un recipiente apto para microondas se ponen los trozos de tallo de la coliflor y luego floretes. Se añade una cucharada de agua y se cubre y de cocina durante ocho minutos en el micro hasta que estén tiernos. Después, se escurren bien y se reservan en un plato aparte.
Noticias Relacionadas
A continuación, se puede utilizar el mismo recipiente que se usó para cocinar la coliflor en el microondas. Se vierte la harina de maíz y un chorrito de leche y se mezcla hasta obtener una pasta suave. Luego se bate todo con el resto de la leche. Es opcional, pero se puede añadir media cucharadita de mostaza. Luego se condimenta con un poco de tomillo y de queso rallado.
Después, se cubre la coliflor con la mantequilla troceada y repartida por encima. De nuevo, se cocina a alta temperatura en el microondas durante cinco minutos hasta que la coliflor termine de hacerse y el queso se haya fundido. Se deja enfriar y se espolvorea con un poco más de queso y listo. También se le puede dar un último toque si el microondas tiene la opción de grill hasta para que el queso quede doradito.
Por cierto, las coliflores proceden de Oriente Próximo y en los países asiáticos se cultivan desde hace más de 1.500 años. Hasta el siglo XVI no llegó hasta Europa y fueron introducidas desde Turquía. Actualmente esta hortaliza se cultiva en todo el mundo. En cuanto a sus propiedades nutritivas, la coliflor se considera buena fuente de fibra y también de vitaminas minerales.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
8 minutos
Tiempo total
20 minutos
Comensales
6
Calorías
-
Categorías
Hortalizas
Una coliflor, dos cucharadas y media de harina de maíz, 300ml de leche entera, 25g de mantequilla, 165g de queso rallado, tomillo y opcional media cucharadita de mostaza
Se corta la coliflor en trozos no muy grandes. Se colocan en un recipiente se añade una cucharada de agua, se cubre cocina durante ocho minutos en el microondas. Se escurren bien y se reservan. En el recipiente se vierte la harina de maíz y un chorrito de leche y se mezclan hasta obtener una pasta suave. Luego se bate todo con el resto de la leche. Es opcional, pero se puede añadir media cucharadita de mostaza. Luego se condimenta con un poco de tomillo y de queso rallado. Se cubre la coliflor con la mantequilla por encima y se cocina en el micro durante cinco minutos a alta temperatura. Se enfría un poco y se espolvorea con más queso.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.