Secciones
Servicios
Destacamos
El calabacín da mucho juego. Hay numerosas formas de cocinarlo y multitud de recetas que lo combinan con todo tipo de alimentos. En esta ocasión, proponemos una elaboración muy original y sencilla. Es ideal para aquellos incondicionales del queso, que consideren que ese ingrediente nunca ... puede faltar en un buen plato. También es una forma de acercar la verdura a esos paladares que no están muy por la labor de incluirla en su menú.
Para hacer la receta será necesario tener unos ingredientes básicos: calabacín, pavo, atún natural, queso en lonchas, queso rallado, queso de untar y una pizca de sal. Con eso, estará todo listo para empezar a cocinar. A partir de ahí, la receta también se puede ajustar a gustos, añadiendo o suprimiendo algunos ingredientes.
Noticias Relacionadas
Antes de meterse de lleno en la elaboración, hay que introducir el calabacín en el microondas durante ocho minutos. Antes de introducirlo, lo hemos cortado por la mitad y limpiado. Se le hace unos pequeños cortes con el cuchillo para que luego sea más fácil vaciarlo. Una vez terminada la cocción en el microondas, con una chuchara se retira la «carne» del calabacín, y se deposita en un plato en el que se mezcla con el pavo cortado en taquitos finos, con el atún natural y con una chucharadita de queso de untar para que quede más suave. Se revuelve con una cuchara para que se mezcle bien. El paso siguiente consistirá en rellenar con esa mezcla los calabacines.
Una vez rellenos, se colocan unas lonchas de queso encima que se coronan con queso rallado, para que el gratinado quede perfecto. Se introduce en la freidora de aire durante diez minutos a una temperatura de 180º. Ese tiempo puede variar dependiendo del número de calabacines o el tamaño que tenga la freidora. En ocasiones, es necesario prolongar ese tiempo para que quede al gusto del consumidor.
Cuando suena la alarma de la freidora de aire, el calabacín estará listo, con un aspecto gratinado que llama a disfrutar de la propuesta. Todo aquel que prueba, repite. Por su sabor, por su fácil elaboración y porque presenta una forma muy diferente de comer calabacín. ¡A por ello!
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.