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Los champiñones son una importante fuente de fibra, que proporciona sensación de saciedad y mejora el tránsito intestinal. Su bajo contenido calórico lo sitúa en la lista de alimentos dirigidos a una dieta equilibrada. Se pueden preparar a la plancha, al ajillo, en ensaladas, como ... guarnición, de tapa o entrante o como primer plato. En el Mesón Quintanilla, Javier Villén e Inés Gómez proponen a sus comensales, que buscan una comida casera y rica, unos estupendos champiñones guisados, especialmente en la temporada de otoño.
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Silvia G. Rojo
Su preparación es sencilla si se parte de una buena materia prima. La calidad del champiñón es importante porque es el principal producto del plato. Explican que después de limpiarlos varias veces en agua se corta el tronco. Luego solo hay que cocinarlos con una pizca de sal, aceite de oliva, perejil picado, chorizo, tocino y un poco de pimentón. En poco más de media hora estarán listos.
Aunque se pueden laminar, en esta ocasión se opta por mantenerlos enteros y añadirle el resto de ingredientes como el chorizo o la panceta. En temporada de productos de matanza, hay quien opta también por añadir un poco de morcilla y quienes se decantan por un sencillo revuelto con huevos. En cualquier caso, el champiñón es un alimento muy agradecido en cocina que funciona en numerosas recetas de carne, pasta , arroces y pizzas.
El cultivo del champiñón nació en Francia a principios del siglo XX y su cultivo se extendió de ahí a los países vecinos y posteriormente a América.
Ingredientes: Champiñones, chorizo, tocino, pimentón, perejil picado, sal y aceite de oliva
Proceso: Se limpian los champiñones, se corta el tronco y se cocinan con una pizca de sal, aceite de oliva, perejil picado, chorizo, tocino y un poco de pimentón.
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