La receta

Calabacín con salsa de mostaza y pepinillos

Es una receta original y sencilla que aporta nuevos sabores

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 21 de agosto 2024, 13:15

Es una receta fácil, se elabora de forma rápida, uniendo además la originalidad y el sabor. Se trata de calabacín con salsa de pepinillos y mostaza. Innovadora propuesta para aquellos que se atrevan a probar nuevas sensaciones en el paladar. Para elaborar la receta, se ... necesita un calabacín, estamos ahora además en temporada de esta hortaliza. El resto de ingredientes se completan con pepinillos, un limón, mostaza y aceite de oliva.

Publicidad

El primer paso será pasar el calabacín por una mandolina, para que quede en tiras bien finitas. Luego se echa en la sartén con un chorrito de aceite y se cocina hasta que esté doradito. Mientras el calabacin está al fuego, hay tiempo para ir haciendo la salsa.

Noticias relacionadas

Se cortan bien finitos los pepinillos. A parte, se mezla la mostaza con un buen chorro de aceite y el zumo de medio limón. Se da vueltas con una cuchara hasta que se ensamble bien, y se añaden los pepinillos. La salsa está lista, y ahora queda esperar a que terminen de dorarse los calabacines.

Cuando estén en su punto, se colocan en un bol, pasándolos antes por un papel de cocina para que quite el aceite sobrante. Después se vierte la salsa y se mezcla bien. En la salsa se pueden añadir otros ingredientes, hay quienes apuestan por la soja, pero eso ya es cuestión de gustos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad