La receta

Bolas de queso y ajo para picotear

Sorprende con este delicioso plato para compartir de aperitivo que se acompaña de una rica salsa de tomate

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 13 de junio 2023, 13:38

Para disfrutar de estas bolitas como aperitivo solamente habrá que calentar agua en una cazuela y cuando rompa a hervir añadir la mantequilla cortada en daditos. Cuando se disuelva se retira del fuego. Mientras se mezclan la harina, la levadura, el azúcar y una pizca ... de sal. Se añade a la mantequilla con agua y se remueve hasta conseguir una masa.

Publicidad

Se puede hacer con una cuchara de madera o la batidora. Luego, se amasa durante diez minutos a mano y se deja en un recipiente ligeramente engrasado, se cubre con un paño de cocina limpio y se deja reposar hasta que duplique su tamaño. Al menos serán un par de horas.

Noticias Relacionadas

Transcurrido ese tiempo, se vuelve a amasar y se hace una bola pequeña se aplasta como un disco y se rellena con un trocito de queso de mozzarella y gruyere o el queso más te guste. Se hace una bola y se deja en la bandeja. Así se van haciendo todas las bolas, pero no deben tocarse una vez dispuestas en la bandeja de hornear. Se cubre con un paño de cocina y se deja reposar otra media hora.

En una sartén con un poquito de aceite se dora el ajo picado con un poco de romero y se pintan las bolas de queso antes de hornearlas durante veinte o treinta minutos a 180º. Una vez listas, se sirven acompañadas de una especiada salsa de tomate para darle un toque picante.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    40min

  • Tiempo de cocción

    35 min

  • Tiempo total

    -

  • Comensales

    20 bolas

  • Calorías

    -

Categorías

Aperitivos

Ingredientes

  • 300 g de harina para pan

  • 7g de levadura de pan

  • 50 g de mantequilla

  • una cucharada de azúcar

  • 150 g queso de mozzarella y 100 g gruyere

  • dos dientes de ajo

  • Romero

  • Salsa de tomate

Preparación

  • En cazuela calentar un 175ml de agua y cuando rompa a hervir añadir la mantequilla cortada en dados. Cuando se disuelva se retira del fuego. Mientras se mezclan la harina, la levadura, el azúcar y una pizca de sal. Se añade a la mantequilla con agua y se remueve hasta conseguir una masa. Luego se vuelca en una superficie y se amasa durante diez minutos a mano. Se deja reposar en un recipiente ligeramente engrasado y cubierto con un paño limpio hasta que duplique su tamaño. Al menos serán un par de horas. Transcurrido ese tiempo, se vuelve a amasar y se hace una bola pequeña se aplasta como un disco y se rellena con un trocito de queso de mozzarella y gruyere o el que más te guste. Se van haciendo las bolas, se cubren con un paño y se deja reposar otra media hora. En una sartén con un poquito de aceite se dora el ajo picado con un poco de romero y se pintan las bolas de queso antes de hornearlas durante veinte o treinta minutos a 180º. Una vez listas, se sirven acompañadas de una especiada salsa de tomate para darle un toque picante.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad