![Los espaguetis, listos para degustar.](https://s1.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/06/09/IMG_9888-kOIE-U200514606350SbB-758x531@El%20Norte.jpg)
![Los espaguetis, listos para degustar.](https://s1.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/06/09/IMG_9888-kOIE-U200514606350SbB-758x531@El%20Norte.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Silvia G. Rojo
Viernes, 9 de junio 2023, 13:26
La pasta, en todas sus versiones, es uno de esos productos que no falta de manera recurrente en la mayoría de las cocinas. Es verdad que hay momentos en los que puede resultar un tanto repetitiva porque no cambiamos la forma de elaborarla por eso ... hoy te proponemos unos espaguetis con nata y bacon que, en este caso, es ahumado.
El plato es rápido de elaborar y destaca por su sencillez, pues no necesitamos ingredientes que se salgan de lo común, así que toma nota: espaguetis, cebolla, bacon, nata para cocinar, queso rallado, sal y aceite.
Noticias Relacionadas
En primer lugar ponemos un chorro de aceite en una sartén y sofreímos media cebolla. Si directamente la cebolla no es lo tuyo o tampoco les gusta a los que te rodean, puedes prescindir de este ingrediente.
En cualquier caso, durante unos diez minutos a fuego medio dejamos que se haga. A esta cebolla la ponemos un poco de sal, incluso, también se puede añadir pimienta negra.
A la vez, en otro fuego, y para no perder ni un solo minuto se van haciendo los espaguetis. Recuerda añadirlos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. El tiempo estimado, según las indicaciones del fabricante.
Cuando la cebolla está lista se añade el bacon en tacos y se sube un poco la potencia del fuego. Serán necesarios un par de minutos, no mucho más.
Seguidamente es el turno de la nata y del queso rallado, en este caso, hemos utilizado grana padano.
Se integra todo bien y llega el momento de añadir los espaguetis a esa salsa. Es conveniente echar un poco del agua de cocer los espaguetis para que quede todavía más jugoso y el plato está listo para comer.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total
30 minutos
Comensales
4
Calorías
-
Categorías
Plato principal
300 gr de espaguetis
150 gr bacon ahumado
300 gr nata para cocinar
Media cebolla
50 gr queso rallado
Sal y aceite
Ponemos un chorro de aceite en una sartén y dejamos que se haga la cebolla
En una cazuela avanzamos con la cocción de los espaguetis
Cuando la cebolla está lista se añade el bacon
A continuación se agrega la nata y el queso rallado
Completamos con los espaguetis y un poco de agua de su propia cocción
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.