Consulta la portada del periódico en papel
La receta

Bizcocho de plátano en cinco minutos

Una receta equilibrada sin azúcar ni harina, que se elabora con cuatro ingredientes

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 29 de mayo 2024, 15:24

Es una receta fácil y rápida, que se elabora con sólo cuatro ingredientes y utilizando el microondas. Es dulce, a la vez que sana y equilibrada, porque no se utiliza ni azúcar, ni tampoco harina. En poco más de cinco minutos, el desayuno o postre ... es una realidad. Se puede disfrutar de algo dulce sin sumar demasiados calorías a nuestro día a día. Se trata de un bizcocho de plátano y cacao que hará las delicias de pequeños y mayores.

Publicidad

Noticias relacionadas

Para la elaboración, el primer paso será encontrar los ingredientes imprescindibles. Se necesitan dos plátanos maduros, dos huevos, dos cucharadas de cacao puro y una pizca de levadura. Una vez que se cuenta con todo los necesario, la elaboración es de los más sencilla. Se comienza aplastando con un tenedor los plátanos, cuanto más maduros estén más fácil será la tarea y mayor dulzor se obtendrá para el pastel. Cuando esté bien triturado, se añaden los dos huevos batidos y se procede a mezclar. Llega luego el turno de añadir dos cucharadas de cacao. El último toque se dará con la levadura. Una cucharada, no es necesario todo el sobre, al tratarse de una bizcocho pequeño. El último paso antes de la cocción, será mezclarlo bien con una chuchara para que quede una masa lo más homogénea posible.

Terminada la elaboración, se introduce el bol en el microondas durante cinco minutos. Se coloca una tapa para que la cocción quede perfecta. Cuando suene la alarma del microondas, el bizcocho estará listo para disfrutar. Sin duda, una receta que lo tiene todo: sabor, facilidad y rapidez.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad