La receta

Bizcocho con nueces para endulzar las meriendas

Una receta con frutos secos fácil de preparar y que estará lista en cuarenta y cinco minutos

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 31 de agosto 2023, 13:41

El bizcocho es una receta que da mucho juego en el campo de la repostería. De chocolate, limón, zanahoria o, como en este caso, con frutos secos, se puede preparar con casi cualquier ingrediente y ajustarse así a lo que más apetezca probar.

Publicidad

Con las ... nueces, el bizcocho está también buenísimo y se puede disfrutar en la merienda o el desayuno. Casi todas las recetas siguen los mismos pasos con solo cambiar el ingrediente principal. Así que es muy fácil prepararlo en casa.

Primero se cascan los huevos en un bol con cuidado de que no caiga ningún trozo de cáscara. Para ello puedes lavarlos y echarlos primero en otro plato y, ya para batirlos, los pasas a un bol. En este mismo bol con los huevos se añade el azúcar y, con la ayuda de unas varillas de cocina, se bate ligeramente.

Por otro lado, se derrite la mantequilla en el microondas o, si lo prefieres, en una cazuela, procurando con que no se queme, y se añade a la mezcla. A continuación, se incorpora la harina tamizada, una cucharadita de levadura y las nueces. En este caso, se puede optar por picarlas bien para que no se noten en el bizcocho o trocearlas, como más te guste.

Publicidad

Se remueve todo bien procurando que las nueces queden distribuidas de la mejor manera y con cuidado se vierte esta masa en un molde, previamente engrasado. El último paso será hornear el bizcocho en el horno precalentado. Durante unos cuarenta y cinco minutos se dejará a 180 grados.

Antes de sacarlo se comprueba que está bien hecho por dentro pinchando con la punta de un cuchillo o con un palillo. Si sale manchado es que todavía tendrá que estar unos minutos más en el horno. Después, solo queda enfriar, desmoldar, cortar y servir.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    45 min

  • Tiempo total

    55 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 200 gramos de nueces

  • 100 gramos de azúcar

  • 125 gramos de mantequilla

  • 200 gramos de de harina

  • 3 huevos

  • 1 cucharadita de levadura

Preparación

  • En un bol se baten ligeramente los huevos con el azúcar y se añade la mantequilla derretida. Se mezcla bien todo y se incorpora la harina tamizada, una cucharadita de levadura y las nueces picadas o troceadas. Se remueve bien todo y se vierte la masa en el molde previamente engrasado. Se hornea durante 45 minutos a 180 grados.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad