Una porción del bizcocho, lista para degustar. S. G.
La receta

Bizcocho de mascarpone

Una opción dulce de lo más jugosa y muy sencilla de preparar

S. G.

Viernes, 8 de noviembre 2024, 15:11

El queso vuelve a aparecer entre los ingredientes de nuestra receta, en este caso, mascarpone. La propuesta que te hacemos en esta ocasión es la de un bollo o bizcocho de queso mascarpone, muy sencillo de elaborar y con un resultado de lo más jugoso.

Publicidad

Los ingredientes que necesitamos son: huevos, azúcar moreno, yogur griego, queso mascarpone, aceite de girasol o de oliva suave, harina, polvo de hornear y sal.

En primer lugar batimos los huevos durante un par de minutos y una vez que los tenemos listos añadimos el azúcar, que integraremos durante otro minuto, aproximadamente.

Noticias relacionadas

Los siguientes ingredientes que vamos a agregar son el yogur y el queso, para proceder a integrar de nuevo con la ayuda de unas varillas o lo que os sea más cómodo.

Llega el momento de poner el aceite que vamos incorporando poco a poco y por último, tamizamos la harina y el polvo de hornear, añadimos un cucharadita de sal y la mezcla ya está lista.

Lo llevamos a un recipiente apto para horno donde permanecerá a 180 grados unos 55 minutos. Tened siempre la precaucación de ir vigilando los tiempos del horno.

Publicidad

Una vez retirado del horno dejamos que pasen otros diez minutos antes de desmoldar y una vez que se va templando, lo tenemos listo para degustar.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    55

  • Tiempo total

    65 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    -

Categorías

Postre, dulces

Ingredientes

  • 4 huevos

  • 200 gr de azúcar morena

  • 125 gr de yogur griego

  • 250 gr de queso mascarpone

  • 80 gr aceite de girasol

  • 250 gr harina

  • Un sobre de polvo de hornear

  • Una cucharadita de sal

Preparación

  • Batimos los huevos un par de minutos y añadimos el azúcar. Integramos durante otro minuto

  • Agregamos el yogur y el queso y seguimos batiendo

  • Integramos poco a poco el aceite y posteriormente, la harina y el polvo de hornear tamizado. Ponemos una cucharadita de sal

  • Llevamos toda la mezcla a un molde apto para horno donde debe permanecer unos 55 minutos a 180 grados

  • Una vez fuera del horno, esperamos unos 10 minutos antes de desmoldar

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad