Secciones
Servicios
Destacamos
Para hacer en casa esta sencilla receta primero se enciende el horno a 180 grados para que cuando se vaya a hornear la masa esté a una temperatura óptima. En un cuenco o bol se baten dos huevos con el azúcar. Para lograr una mezcla ... homogénea se pueden utilizar unas varillas o varillas eléctricas. Después se agrega la mantequilla cortada en cuadraditos a temperatura ambiente para que no esté ni dura ni derretida. Tiene que estar blanda.
Luego se agrega una cucharadita de esencia de vainilla y de nuevo se mezcla todo bien las varillas. Por otro lado, se pelan los plátanos también se pueden utilizar bananas. Se hace un puré con ellos aplastándolos con la ayuda de un tenedor y se añaden la mezcla anterior.
Noticias Relacionadas
Susana Gutiérrez
Andrea Díez
De nuevo con la ayuda de una batidora se integran bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa. Se deja reposar mientras en otro recipiente se mezclan la harina tamizada, la levadura, una pizca de sal, la cucharadita de cacao y un poco de canela. Se remueve bien todo y se añade todo a la masa anterior. Cuando esté todo en el mismo recipiente o molde se incorporan unos frutos secos troceados, como un puñado de nueces y unos 100g de chocolate picado, y se remueve bien todo.
A continuación se vierte la masa en el molde para bizcochos untado con un poco de mantequilla para evitar que se pegue. Se hornea durante cincuenta minutos y se comprueba pinchando con un palillo o la punta de un cuchillo que el bizcocho está hecho, en caso contrario, esperar diez minutos más.
Luego hay que dejarlo enfriar y antes de servir se decora (opcional) con unas rodajas de plátano y chocolate fundido por encima.
Ingredientes: Dos plátanos maduros, 150gramos de harina repostería, dos cucharaditas de levadura, una cucharadita de cacao, dos huevos, 140 gramos de azúcar, 180 gramos de mantequilla, una cucharadita de esencia de vainilla, sal, canela, un puñado de nueces, 100g chocolate negro. Decorar con plátano y chocolate fundido.
Proceso: En un cuenco se baten dos huevos con el azúcar. Se agrega la mantequilla cortada en cuadraditos a temperatura ambiente y una cucharadita de esencia de vainilla. Se mezcla todo. Se hace un puré de plátanos aplastándolos con la ayuda de un tenedor y se añaden. Con la ayuda de una batidora se integran bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa. En otro recipiente se mezclan la harina tamizada, la levadura, una pizca de sal, la cucharadita de cacao y un poco de canela. Se remueve bien todo y se añade todo a la masa anterior. Cuando esté todo en el mismo recipiente o molde se incorporan unos frutos secos troceados, como un puñado de nueces y unos 100g de chocolate picado, y se remueve bien todo. A continuación, se vierte la masa en el molde para bizcochos untado con un poco de mantequilla para evitar que se pegue. Se hornea durante cincuenta minutos y se comprueba pinchando con un palillo o la punta de un cuchillo que el bizcocho está hecho, en caso contrario, esperar diez minutos más.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.