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La tarta de coco es un postre rico y sabroso con el que disfrutar de postre o con una porción a la hora del café. Su elaboración es muy sencilla y se pueden añadir ingredientes como el dulce de leche o chocolate para intensificar ... el sabor dulce y satisfacer los deseos de los más golosos.
Con pocos ingrediente y muy fácil de preparar en un bol se mezclan primero la manteca de coco a temperatura ambiente ( también se puede utilizar mantequilla) y 160 gramos de azúcar. Con la ayuda de unas varillas eléctricas se bate durante cinco minutos. Luego se añade la harina y la maicena tamizadas con la ayuda de un colador.
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Andrea Díez
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Con una espátula se remueve con movimientos envolventes la mezcla y a continuación se añaden un par de huevos batidos. De nuevo con la lengua de silicona se vuelven a mezclar los ingredientes y con las manos limpias y secas se amasa la mezcla para que se integre bien todo durante cinco minutos.
Con papel de hornear se cubre el molde y se extiende bien la masa. También se puede extender la masa sobre la encimera con un rodillo y después encajarla en el molde. A continuación se hornea con el horno precalentado a 180 grados durante diez minutos.
Mientras en otro bol se mezclan dos huevos batidos, 100g azúcar y una cucharadita de esencia de vainilla, luego se agrega el coco rallado y se mezcla bien todo.
Cuando la tarta se haya enfriado, se cubre con dulce de leche o con chocolate, este paso es opcional. Y sobre esta capa se añade la mezcla elaborada con el coco y se extiende bien por encima. Se lleva de nuevo al horno durante media hora para dorar la superficie. Luego solo quedará disfrutarla una vez se haya enfriado.
Ingredientes: 150g de harina, 50g de maicena, 100g de manteca de coco, 260 g azúcar, cuatro huevos, una cucharada de esencia de vainilla, 180g de coco rallado, dulce de leche (opcional)
Proceso: En un bol se mezclan durante cinco minutos y varillas eléctricas, la manteca de coco a temperatura ambiente ( también se puede utilizar mantequilla) y 160 gramos de azúcar. Luego se añade la harina y la maicena. Se mezcla y se añaden un par de huevos batidos. Se vuelven a mezclar los ingredientes y con las manos limpias y secas se amasa la mezcla durante cinco minutos. Con papel de hornear se cubre el molde y se extiende la masa. Se hornea en el horno precalentado a 180 grados durante diez minutos. Mientras en otro bol se mezclan dos huevos batidos, 100g azúcar y una cucharadita de esencia de vainilla y el coco rallado y se mezcla bien todo. Cuando la tarta se haya enfriado, se cubre con dulce de leche o con chocolate. Y sobre esta capa se añade la mezcla elaborada con el coco y se extiende bien por encima. Se lleva de nuevo al horno durante media hora para dorar la superficie.
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