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Es una tarta de chocolate con historia y una de las más famosas elaboraciones. Procede de Austria y fue inventada en 1832 por Franz Sacher. Tiene un secreto muy especial y es que parte de un bizcocho de chocolate muy muy esponjoso que se divide ... en dos planchas, entre las que se extiende una capa de mermelada. Después, se vuelven a unir las dos planchas y se recubren con una cobertura de chocolate negro que escurre por los lados hasta cubrir toda su superficie visible.
Para su elaboración se necesitará azúcar, mantequilla, huevos, chocolate amargo, cacao puro, almendras molidas, harina y mermelada de albaricoque. En lo que se refiere a la cobertura, utilizaremos como ingredientes chocolate, mantequilla, nata liquida. Necesitaremos también mantequilla y harina para el molde. Con todos los ingredientes listos, comienza la elaboración.
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Andrea Díez
Andrea Díez
En primer lugar, en un bol y con una batidora eléctrica de varillas, se bate la mantequilla con el azúcar. Se incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir. Por otra lado, se funde el chocolate, se deja templar y se incorpora. Después se mezcla la harina con las almendras y se agrega a la crema anterior con movimientos envolventes. Se recomienda utilizar una varilla manual. El último paso para la mezcla consistirá en incorporar suavemente las claras, que tienen que estar a punto de nieve.
Para elaborar la tarta, se utiliza un molde de base desmontable que, previamente, se ha untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Se vierte la mezcla y hornea a 175ºC durante diez minutos. Se baja la temperatura a 165ºC y se hornea durante media hora más. Tras sacarlo del horno, se deja templar y se desmolda. A continuación, llega la hora de cortar la tarta en dos capas y extender la mermelada de albaricoque en la inferior, para luego tapar con la otra capa de bizcocho.
Llega el tiempo de hacer la cobertura. Para ello, se funde el chocolate, se agrega la mantequilla, se disuelve y se añade la nata líquida. Se cubre con la cobertura la tarta. Después, se pude decorar al gusto, con un poco de nata, por ejemplo.
El truco para que esté perfecta consiste en dejarla varias horas en el frigorífico para que el chocolate se endurezca. Pasado ese tiempo, solo queda disfrutar del resultado. ¡Buen apetito!
INGREDIENTES: 75 gr de azúcar, 175 gr de mantequilla, 7 huevos, 175 gr de chocolate amargo, cacao puro, 50 gr de almendras molidas, 100 gr de harina, mermelada de albaricoque. Cobertura: 150 gr de chocolate de cobertura, 2 cucharadas de mantequilla, 4 cucharadas de nata líquida. Para el molde: mantequilla y harina. Decoración: al gusto
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