Bizcocho de chocolate con azúcar glas por encima listo para su consumo. A. D.
La receta

Bizcocho de chocolate con cinco ingredientes

Con los bordes crujientes y muy apetitoso, se prepara fácilmente en el horno

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 9 de noviembre 2023, 13:46

Esponjoso por dentro y tostadito por fuera este pastel de chocolate espolvoreado con azúcar glass es una receta muy sencilla para hacer en casa. El chocolate es uno de los productos que tiene larga tradición en Castilla y León.

Publicidad

En Astorga, el museo del ... chocolate es una de las visitas imprescindibles para los amantes de este alimento. Aunque no es el único punto que destacar de la comunidad, en Palencia es habitual la parada en la tienda de Trapa en San Isidro de Dueñas, también en la provincia de Segovia hay tradición chocolatera y así podríamos ir recorriendo todos los puntos del mapa de Castilla y León.

Noticias relacionadas

Pero en esta ocasión, el viaje se queda en casa porque la siguiente receta se puede preparar tranquilamente sin tener que salir fuera. Los pasos son muy sencillos a la hora de elaborar un rico pastel de chocolate. En un bol se mezcla el azúcar, la mantequilla derretida, la harina, los huevos y un poco de cacao en polvo. Se mezclan bien todos los ingredientes y solamente habrá que pasar la masa a un molde.

Con la punta de un cuchillo

En el horno previamente encendido estará una media hora a una temperatura de 180º. Para comprobar que esté hecho antes de sacarlo se puede pinchar con la punta de un cuchillo y si sale limpio es que estará listo. Luego se espolvorea con un poco de azúcar glas y a disfrutar de este bizcocho de chocolate fácil y rápido.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    30 min

  • Tiempo total

    40 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Postres y repostería

Ingredientes

  • 140 g mantequilla

  • 200 g de azúcar

  • 120 g de harina

  • 3 huevos

  • 50 g cacao en polvo

Preparación

  • En un bol se mezcla el azúcar, la mantequilla derretida, la harina, los huevos y un poco de cacao en polvo. Se mezclan bien todos los ingredientes y solamente habrá que pasar la masa a un molde y hornear durante media hora a 180ºC

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad