Consulta la portada del periódico en papel
Una porción del bizcocho, lista para degustar. S. G.
La receta

Bizcocho de chocolate

Disfruta del placer de lo dulce de manera sencilla

S. G.

Viernes, 20 de diciembre 2024, 13:48

La variedad de bizchochos es tan amplia que en esta ocasión, no hemos podido resistirnos a elaborar este de chocolate. La receta es muy sencilla, requiere de ingredientes muy básicos, y más allá de los 50 minutos que debe permanecer en el horno, se prepara ... en tan solo diez minutos.

Publicidad

Vienen épocas de polvorenes, mazapanes o turrón, pero antes de entrar de lleno en la Navidad, ¿quién puede resistirse a este bizcocho de chocolate?

Los ingredientes que necesitamos son: tres huevos, 200 gr de azúcar, 100 ml de aceite de girasol, 160 ml de leche entera, 180 gr de harina, 50 gr de cacao en polvo, medio sobre de levadura, una pizca de sal y 100 ml de agua.

Noticias relacionadas

En primer lugar, mezclamos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla doble el volumen. A continuación, añadimos el aceite y seguimos mezclando.

El siguiente ingrediente es la leche y una vez que la tenemos integrada, llega el turno de la harina, la levadura, la sal y el cacao, que vamos a tamizar previamente.

En este caso, lo mezclamos todo con movimientos envolventes y cuando lo tenemos, ponemos el agua caliente. Llevamos esa mezcla a un molde ya pincelado de mantequilla y lo introducimos en el horno donde debe permanecer unos 50 minutos a 180 grados.

Publicidad

Lo retiramos del horno y antes de desmoldar, dejamos a temperatura ambiente unos 15 minutos y estará listo.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    50 minutos

  • Tiempo total

    60 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    -

Categorías

Postre, dulce

Ingredientes

  • 3 huevos

  • 200 gr de azúcar

  • 100 ml aceite girasol

  • 160 ml leche entera

  • 180 gr harina

  • 50 gr cacao en polvo

  • Medio sobre de levadura y una pizca de sal

  • 100 ml de agua caliente

Preparación

  • En primer lugar, mezclamos los huevos y el azúcar y luego añadimos el aceite

  • Una vez integrado, agregamos la leche

  • Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal y añadimos a la mezcla anterior

  • Realizamos movimientos envolventes para mezclarlo todo

  • Por último, ponemos el agua caliente

  • Con todo ya listo, lo llevamos al horno 50 minutos a 180 grados. Una vez fuera, esperamos 15 minutos para desmoldar

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad