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La receta

Arroz con marisco

Los sabores del mar ensalzan este plato delicioso de arroz perfecto para la temporada estival

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 20 de agosto 2024, 13:34

Arroces para todos los gustos. Con diferentes tonalidades, sabores, texturas y colores, los arroces son una de las bazas más recurridas para preparar un plato rico al que dedicarle pocos o muchos minutos dependiendo del tiempo del que dispongas.

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Desde el clásico arroz blanco con ... un huevo frito y salsa de tomate opcional hasta una amplia variedad con paella, el arroz es uno de los reyes del verano. No importa si es ensalada o paella, se puede disfrutar en cualquier momento, incluso en populares postres como el arroz con leche.

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En esta ocasión, para preparar un arroz con marisco el primer paso será preparar los gambones. Así que en una sartén con un chorrito de aceite se cocinan los gambones y también las gambas. Una vez doraditas se retiran para dar paso al siguiente en la lista, el calamar. Cortado en cuadrados o en anillas, como prefieras, se dora en la misma sartén a la que se le añade cebolla picada.

Se remueven bien los ingredientes y cuando esté rehogado se añade la salsa de tomate, una pizca de azafrán y se cocina durante unos minutos. Cuando se haya reducido la salsa será el turno del arroz.

Se remueve y se mezclan bien los ingredientes y se le añade el marisco reservado. Tras unos minutos a fuego suave se cubre con agua caliente y se cocina durante diez minutos más. Una vez apagado el fuego se deja reposar el arroz con marisco durante unos minutos más para que termine de hacerse antes de servir.

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  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    60 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Arroces

Ingredientes

  • 4 gambones

  • 100 g gambas

  • 100 g de calamar

  • Salsa de tomate natural

  • Media cebolla

  • Un diente de ajo

  • Azafrán

Preparación

  • En una sartén con un chorrito de aceite se cocinan los gambones y también las gambas. Una vez doraditas se retiran para dar paso al siguiente en la lista, el calamar. Cortado en cuadrados o en anillas, como prefieras, se dora en la misma sartén a la que se le añade cebolla picada. Se remueven bien los ingredientes y cuando esté rehogado se añade la salsa de tomate, una pizca de azafrán y se cocina durante unos minutos. Cuando se haya reducido la salsa será el turno del arroz. Se remueve y se mezclan bien los ingredientes y se le añade el marisco reservado. Tras unos minutos a fuego suave se cubre con agua caliente y se cocina durante diez minutos más. Una vez apagado el fuego se deja reposar el arroz con marisco durante unos minutos más para que termine de hacerse antes de servir.

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