La receta

Araña de hojaldre para endulzar Halloween

Esta divertida merienda se elabora con tan solo tres ingredientes y está lista en pocos minutos

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 26 de octubre 2023, 13:53

El último día del mes tiene lugar la fiesta de Halloween, en la víspera de Todos los Santos, y aunque su celebración es más propia de países anglosajones, desde hace ya algunos años se ha incorporado al calendario nacional. La noche de brujas y su ... temática inunda todo tipo de escaparates comerciales... y también se traslada a la mesa. Una moda que convive con los dulces típicos de estas fechas, como los huesos de santo o los buñuelos.

Publicidad

Así que para disfrutar de una merienda divertida os proponemos esta sencilla receta para hacer con tres ingredientes, una masa de hojaldre, huevo y chocolate. También se pueden utilizar moldes para hacer galletas y decorarlas con tintes comestibles para darle un aspecto más terrorífico.

En este caso, solamente habrá que extender bien una masa de hojaldre y cubrirla con una fina capa de chocolate fundido. A continuación, se coloca la otra masa de hojaldre por encima y, en el medio, con la base de un vaso se dibuja un círculo. A partir de ese círculo se trazan dos líneas partiendo del círculo hasta las esquinas del rectángulo, como si se hiciera el dibujo de una pajarita. Se retira la parte superior e inferior con la que se pueden hacer otras figuritas.

Y después se dividen en tiras que se enrollarán para hacer las patas de la araña. Se pinta con huevo el hojaldre y se hornea durante quince minutos a 180 grados. Para hacer la araña más pequeña se puede utilizar una sola masa de hojaldre dividiéndola por la mitad. Una vez horneada, se enfría, se pintan unos ojos y ya estaría. Una divertida merienda para endulzar Halloween.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    15 min

  • Tiempo total

    25 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Dulces

Ingredientes

  • Dos masas de hojaldre

  • Una tableta de chocolate

  • Un huevo

Preparación

  • Se extiende la masa de hojaldre, se cubre de chocolate y se pone encima la otra masa de hojaldre. Con un vaso se marca la cabeza de la araña con un círculo, se dibujan las patas con un cuchillo, se enrollan. Se retira la parte superior e inferior que sobra. Se pinta con huevo y se hornea quince minutos a 180 grados.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad