La receta

Alitas de pollo fritas al ajillo

Un plato rápido y sin complicaciones

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 6 de febrero 2024, 13:13

Para hacer unas alitas de pollo fritas al ajillo no hay que complicarse. Es una receta fácil que puede presentarse tanto en comidas como cenas. Además, también se puede acompañar de una salsa barbacoa o tomate y una buena ensalada.

Publicidad

Una vez compradas las alitas ... de pollo hay que asegurarse de que no queden plumas. Si las encuentras, retíralas con paciencia o las puedes quemar con cuidado de no chamuscar la carne.

Noticias relacionadas

En un sartén con aceite se doran los dientes de ajo laminados y mientras se sazonan con sal y un poco de pimentón dulce las alitas. Se rebozan bien por harina y se van friendo poco a poco para que queden bien hechas por dentro.

Una vez doradas se les dará la vuelta y cuando tengan tonalidad se baja el fuego mientras se terminan de hacer. Puedes abrir alguna para comprobar cómo están. Luego, solo hay que servirlas con los ajos doraditos y disfrutarlas.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    20 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Pollo

Ingredientes

  • 6 alitas de pollo

  • 4 dientes de ajo

  • Sal

  • Pimentón

  • Harina

Preparación

  • En un sartén con aceite se doran los dientes de ajo laminados y mientras se sazonan con sal y un poco de pimentón dulce las alitas. Se rebozan bien por harina y se van friendo poco a poco para que queden bien hechas por dentro. Una vez doradas se les dará la vuelta y cuando tengan tonalidad se baja el fuego mientras se terminan de hacer. Puedes abrir alguna para comprobar cómo están. Luego, solo hay que servirlas con los ajos doraditos y disfrutarlas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad