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La receta

Albóndigas vegetales

Elaboradas con atún y calabacín son un plato casero delicioso para disfrutar en cualquier momento

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 5 de agosto 2024, 13:05

Las albóndigas elaboradas con vegetales son una rica propuesta para degustar en cualquier momento. Es una receta muy fácil, primero se escurre bien el atún y se echa al vaso de la batidora. Por otro lado, se lava un calabacín, se pela y se pica. ... Se puede utilizar un rallador para que quede muy finito.

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Después, se presiona con un papel sobre el calabacín rallado para retirar el exceso de agua y se vierte junto al atún al vaso de la batidora. Luego se añade un huevo y se mezcla todo bien. También se puede hacer con un tenedor pero si lo trituras quedará una masa pastosa más manejable.

Luego, solamente quedará añadirle a esta masa el pan rallado y el queso en polvo. Con una cuchara se mezcla bien todo y se le van dando forma a las albóndigas mientras se calienta el aceite en la sartén.

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Después, cuando el aceite esté caliente se van añadiendo a la sartén, se baja un poco el fuego y se van cocinando procurando ir dándoles la vuelta para que queden bien doraditas. Se dejan en un plato con un papel que absorba el aceite sobrante y se sirven acompañadas de una rica salsa de yogur griego, por ejemplo.

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En este caso, solamente tendrás que mezclar el yogur con un poco de zumo de limón, ajo rallado, sal, pimienta y perejil. En la nevera lo dejas un par de horas y listo. Si se quiere utilizar una freidora de aire para hacer las albóndigas habrá que dejarlas durante veinte minutos a 180º.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    20 min

  • Comensales

    3

  • Calorías

    _

Categorías

Albóndigas

Ingredientes

  • 2 latas de atún natural

  • 1 calabacín

  • 1 huevo

  • Pan rallado

  • Queso rallado

Preparación

  • Se tritura el atún con un huevo y el calabacín rallado. Se le añade una pizca de sal, pan rallado y queso rallado. Se mezcla bien todo y se da forma las albóndigas que se freirán en una sartén con aceite. Se dejan en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y se sirven.

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