La receta

Albóndigas en salsa de tomate

Un plato sabroso y fácil de preparar acompañado de una guarnición de patatas panaderas al horno

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 12 de diciembre 2023, 13:28

En un bol grande se mezcla la carne picada con un huevo, se le añade pan rallado (se puede aprovechar un trozo de pan del día anterior y rallarlo), una pizca de pimienta molida y también de sal. Se remueven bien todos los ingredientes y ... se le añade un poco de cebolla bien picada, un chorrito de vinagre y un poco de leche.

Publicidad

De nuevo se remueve todo hasta conseguir una masa y se deja reposar durante unos minutos. Luego solamente habrá que darle forma a la carne. Se cogen porciones a ojo o calculando con una cuchara, el tamaño de las albóndigas dependerá de cómo las prefiera cada uno.

Noticias relacionadas

Después de hacer las bolas de albóndigas se rebozan por harina y por huevo batido. Cuando el aceite de oliva en la sartén esté bien caliente se irán friendo a fuego medio. Se les dará la vuelta hasta que queden doraditas y se reservan.

A continuación, en esa misma sartén, se añade un poco de harina y cuando esté tostada se añade un poco de cebolla picada, después cuando esté doradita un vaso de vino blanco y se reduce hasta que el alcohol se evapore. Se incorpora la salsa de tomate y se mezcla bien todo. Para que no quede muy espesa se puede añadir un poco de agua o de caldo de carne.

Publicidad

Luego, se añaden las albóndigas de nuevo y se cocinan a fuego suave durante diez minutos más. Para acompañar se puede hacer una guarnición de patatas. En una bandeja de horno se extienden los trozos de patatas laminadas con cebolla y una pizca de sal y se hornean.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    1 hora

  • Comensales

    4

  • Calorías

    _

Categorías

Platos con salsas

Ingredientes

  • 600 g de carne picada

  • Sal

  • Pimienta

  • Pan rallado

  • Harina

  • Tres cucharadas de leche

  • Una cucharada de vinagre

  • Aceite de oliva

  • Dos huevos

  • Salsa de tomate natural

  • Caldo de carne

  • Vino blanco

Preparación

  • Se mezcla la carne picada con un huevo, se le añade pan rallado, una pizca de pimienta molida y sal. Se remueven bien todo y se añade un poco de cebolla bien picada, un chorrito de vinagre y un poco de leche. Se mezcla y se deja reposar cinco minutos. Se hacen las bolas de albóndigas, se rebozan por harina y por huevo batido y se fríen en una sartén con aceite. Se reservan y en la sartén se fríe un poco de harina, se pocha cebolla picada y cuando esté doradita se echa un vaso de vino blanco y se reduce hasta que el alcohol se evapore. Se incorpora la salsa de tomate y se mezcla bien todo. Para que no quede muy espesa se puede añadir un poco de agua o de caldo de carne. Luego, se añaden las albóndigas de nuevo y se cocinan a fuego suave durante unos minutos más

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad