

Secciones
Servicios
Destacamos
Un buen estofado se agradece en temporada de invierno. Se puede preparar de diferentes maneras porque es un clásico de la cocina popular que ... acepta los truquitos que dependiendo de la zona le aporta un toque diferente.
Noticias relacionadas
En este caso, proponemos un estofado de carne con una base de zanahoria y una rica salsa. Para hacer el sofrito, se corta la cebolla fina y las zanahorias en rodajas y diente de ajo laminado. Se pocha todo a fuego suave y cuando esté casi se añaden unos tomates rallados. Se añaden unas aromáticas como unas hojas de laurel.
En una cazuela con un poco de aceite cuando esté caliente se sellan los trozos de carne de ternera y se reservan porque cuando esté el sofrito se incorporan y se echa un poco de vino blanco, entonces se terminarán de hacer. Se cocina hasta que se evapore el alcohol. Luego se echa un poco de harina para espesar la salsa y se mezcla bien todo.
A continuación, se añade el caldo de carne se cubre toda la carne y se cocina durante unos veinte minutos. Luego solo queda emplatar y disfrutar este estofado de carne. Se pueden preparar también unas patatas asadas.
También se puede preparar en una cazuela normal y cocinar durante un par de horas y se remueve de vez en cuando.
Tiempo de preparación
_
Tiempo de cocción
_
Tiempo total
1 hora 20 min
Comensales
4
Calorías
_
Categorías
Recetas de carne
650 g de carne de ternera
Una cebolla
Dos zanahorias
125 ml vino blanco
Dos tomates
Laurel
Sal y pimienta
Para hacer el sofrito, se corta la cebolla fina y las zanahorias en rodajas y diente de ajo laminado. Se pocha todo a fuego suave y cuando esté casi se añaden unos tomates rallados. Se añaden unas aromáticas como unas hojas de laurel. En una cazuela con un poco de aceite cuando esté caliente se sellan los trozos de carne y se reservan porque cuando esté el sofrito se incorporan y se echa un poco de vino blanco, entonces se terminarán de hacer. Se cocina hasta que se evapore el alcohol. Luego se echa un poco de harina para espesar la salsa y se mezcla bien todo. Se añade el caldo de carne se cubre toda la carne y se cocina durante unos veinte minutos.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.