La receta

Albóndigas caseras de carne

Acompañadas con unas patatas guisadas o una buena salsa son un estupendo primer plato para mojar pan

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 6 de febrero 2023, 12:58

Ricas y deliciosas esas pequeñas bolitas de carne se han hecho rápidamente entre uno de los platos que más gustan a los pequeños de la casa. Una receta casera, fácil de hacer y con pocos ingredientes que acompañados por una buena salsa de tomate están ... ideales.

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Por un lado, en un recipiente hondo se echa la carne picada y se van añadiendo el resto de ingredientes, primero un poco de ajo picado y también perejil. Se mezcla bien todo. En otro recipiente se cascan los huevos para que no caiga ningún trozo de cáscara, se baten y se añaden a la carne picada.

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Se vuelve a mezclar todo bien. A continuación, se añade un poco de pan rallado y se deja la masa reposando durante media hora. Luego solo quedarán freirlas. En una sartén se calienta un chorrito de aceite. Se hacen las bolitas con cuidado del tamaño que más le gusten a uno y se fríen en la sartén.

Por otro lado pican unos ajitos y un poco de cebolla y se doran en la sartén, luego se añade el tomate triturado, una pizca de sal y un poco de orégano y se va removiendo de vez en cuando. En unos veinte o treinta minutos ya estará lista la salsa de tomate, ideal para mezcla con las albóndigas y mojar el pan.

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Albóndigas caseras

  • Ingredientes: Medio kilo de carne picada de ternera, tres dientes de ajo, perejil, un huevo, pan rallado, harina

  • Proceso: En un recipiente hondo se mezcla la carne picada de ternera con el ajo picado, perejil, un huevo, pan rallado y un poquito de leche. Se mezcla bien todo y se deja reposar media hora. Después , se hacen bolitas, se pasan por un poco de harina y se fríen en la sartén con un chorrito de aceite.

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