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La devoción por este popular postre que los anglosajones adoran justifica que el día 3 de febrero, mañana viernes, se celebre la efeméride de esta elaboración. Existen muchas posibilidades para cocinar la tarta de zanahoria cuyos orígenes no están muy claros. Por un lado, se ... sitúa en la Edad Media cuando ante la escasez de azúcar y otro tipo de edulcorantes se optó por sustituirlos con zanahoria. Sin embargo, la primera receta conocida de este postre se publicó en un libro de cocina francés de 1827.
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Susana Gutiérrez
Andrea Díez
La zanahoria es una hortaliza con muchas posibilidades en cocina, no solo para postres porque también se puede aprovechar para hacer un paté con el que acompañar aperitivos y hacer una deliciosa crema con la que comenzar el menú del día.
Para comenzar, con la ayuda de un rallador, se rallan las zanahorias y se reservan. Por un lado, en un bol se mezclan los ingredientes sólidos, la harina, una pizca de sal y una cucharada de canela (puedes poner menos si no te gusta o una y media si te encanta). Se mezclan bien todos los ingredientes.
Por otro lado, en otro bol, se vierte el aceite y el azúcar y se mezcla de nuevo todos los ingredientes. Se le añade una cucharadita de esencia de vainilla y a continuación se van añadiendo uno a uno los huevos. De esta forma, es más fácil que se vayan mezclando todos los ingredientes bien. A continuación, a este bol se le irá añadiendo poco a poco la mezcla del otro con harina, sal y canela. También es recomendable ir añadiéndolo poco a poco a medida que se vayan integrando todo.
Por último, se añaden las zanahorias ralladas y los frutos secos que son opcionales, un puñado de nueces picadas y unas pasas. Se mezcla todo y se distribuye en dos moldes, en los que previamente se han cubierto con papel de hornear y pintado con un poco de aceite para que nos peguen. Serán dos moldes para hacer la capa superior e inferior de esta tarta a la que quedará añadirle el relleno y la cobertura.
Los moldes de hornean durante 40 minutos o 45 minutos a 160 grados. Y mientras se hornea se prepara el relleno. En un bol se bate con varillas eléctricas para montar el queso crema y poco a poco se va añadiendo el azúcar glas poco a poco, no de una vez. Cuando la mezcla quede uniforme se agrega la nata y se bate hasta que espese.
Una vez desmoldadas y enfriadas las capas superior e inferior del pastel, se rellena con la crema y se guarda un poco para la cobertura. Para decorar se añaden unas nueces por encima.
Ingredientes 300g de zanahorias ralladas, cuatro huevos, 250 g de harina, 200g de azúcar moreno (también se puede usar panela o azúcar blanco), 300ml aceite girasol, dos cucharaditas de bicarbonato de sodio, una cucharada de canela en polvo, extracto de vainilla, una pizca de sal. Para el relleno: 225 gramos de queso crema a temperatura ambiente, 120 g de azúcar glas, 80ml nata, nueces para decorar.
Proceso Se rallan las zanahorias y se reservan. En un bol se mezclan la harina, una pizca de sal y una cucharada de canela. En otro bol se mezcla el aceite, azúcar, una cucharadita de esencia de vainilla y a continuación se van añadiendo uno a uno los huevos. Luego, a este bol se le agrega la mezcla del primero (harina, sal, canela). Una vez mezclado todo bien se agregan las zanahorias ralladas y los frutos secos que son opcionales. Se mezcla todo y se distribuye en dos moldes, en los que previamente se han cubierto con papel de hornear y pintado con un poco de aceite para que nos peguen. Se hornean durante 40 minutos o 45 minutos a 160 grados. Para el relleno, en un bol se bate con varillas eléctricas para montar el queso crema y poco a poco se va añadiendo el azúcar glas poco a poco, no de una vez. Cuando la mezcla quede uniforme se agrega la nata y se bate hasta que espese. Una vez desmoldadas y enfriadas las capas del pastel se rellena y se cubre la parte superior de la tarta de zanahorias.
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